PSV corsaro in Turchia

Trabzonspor AŞ - PSV Eindhoven 1-2
Colpo esterno della formazione olandese a segno due volte nei primi 11 minuti, il Trabzonspor accorcia con Adın ma parte dietro in vista del ritorno.

Tim Matavž esulta dopo aver portato in vantaggio il PSV
Tim Matavž esulta dopo aver portato in vantaggio il PSV ©Getty Images

Il PSV Eindhoven si impone 2-1 fuori casa contro il Trabzonspor AŞ e si avvicina ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Entrambe le squadre giocano per la vittoria, ma a prevalere è il PSV, imbattuto da dieci partite in Europa, che lascia i padroni di casa senza vittorie dalla prima giornata della UEFA Champions League. Il PSV prende il largo andando a segno due volte nei primi 11 minuti con Tim Matavž e Ola Toivonen, ma Olcan Adın accorcia le distanze verso la mezz'ora.

Il Trabzonspor parte forte nei primi cinque minuti, mettendo all'angolo la retroguardia del PSV. Halil Altıntop e Burak Yılmaz impegnano il portiere Andreas Isaksson nei primi due minuti, ma la furia dei padroni di casa si esaurisce presto.

Il PSV passa al primo tentativo: conclusione vincente di Matavž dal limite che non dà scampo al portiere Tolga Zengin. Cinque minuti più tardi arriva la seconda doccia fredda per il pubblico di casa: Dries Martens offre a Toivonen l'assist del raddoppio.

La partita si mette male per i padroni di casa, ma proprio quando la squadra di Fred Rutten sembrava avere in mano la gara, Olcan riapre i giochi incuneandosi nella difesa del PSV e battendo Isaksson.

La gara regala emozioni anche nella ripresa, con entrambe le squadre non paghe del risultato. Burak sfiora due volte il gol, ma difetta di quella precisione che gli ha consentito di segnare 27 gol in 23 partite di campionato quest'anno.

La vena offensiva delle due squadre va gradualmente esaurendosi, consentendo al PSV di difendere il vantaggio in vista del ritorno in programma a Eindhoven la prossima settimana.