Plzeň fermato da Huntelaar

FC Viktoria Plzeň - FC Schalke 04 1-1
Grazie a una rete del centravanti ex Milan a 15' dalla fine, lo Schalke nega la vittoria ai cechi.

Julian Draxler (Schalke, a sinistra) e František Rajtoral
Julian Draxler (Schalke, a sinistra) e František Rajtoral ©Getty Images

Con una rete di Klaas-Jan Huntelaar a 15' dalla fine, l'FC Schalke 04 strappa un pareggio all'FC Viktoria Plzeň nella gara d'andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

Al 22', un tiro al volo di Vladimír Darida porta in vantaggio il Plzeň, mentre lo Schalke fatica per lunghi tratti a creare occasioni. Huntelaar, però, volge il risultato a favore della squadra tedesca con un tipico gol di rapina nel finale.

Il Plzeň, alla prima gara ufficiale dopo il 2-2 contro l'AC Milan in UEFA Champions League, parte a testa bassa ma si espone agli attacchi avversari. Huntelaar costringe ben presto Marek Čech all'intervento e, dopo aver superato Marián Čišovský, impegna nuovamente il portiere.

I padroni di casa guadagnano diversi calci d'angolo e, al quarto, si portano sull'1-0 con Darida, che raccoglie lo spiovente di Pavel Horváth al limite dell'area e insacca al volo di sinistro.

Con i terzini František Rajtoral e David Limberský a spingere incessantemente sulle fasce, lo Schalke si trova più volte in difficoltà. A 3' dal intervallo, un intervento volante di Lars Unnerstall impedisce a Rajtoral di raddoppiare su un calcio d'angolo battuto corto.

Huntelaar, unico giocatore dello Schalke a rendersi pericoloso, ci prova nuovamente al 5' della ripresa, ma Čech neutralizza. Il Plzeň risponde con Milan Petržela, che scambia con Daniel Kolář e impegna Unnerstall, poi Marek Bakoš conclude alto.

Il pareggio arriva ovviamente grazie a Huntelaar, che a un quarto d'ora dalla fine si fa trovare al posto giusto e infila in rete una palla vagante dopo un tiro di Jefferson Farfán deviato da Ciprian Marica.