Agüero completa la rimonta City

FC Porto - Manchester City FC 1-2
La squadra di Roberto Mancini chiude in vantaggio la gara di andata dei sedicesimi grazie a una rete nel finale dell'argentino.

Agüero completa la rimonta City ©Getty Images

Il Manchester City FC chiude in vantaggio la gara di andata dei sedicesimi di UEFA Europa League contro l'FC Porto grazie a una rete nel finale di Sergio Agüero.

I campioni in carica aprono le marcature con Silvestre Varela verso la mezz'ora e dominano grazie a una fitta rete di passaggi. Ma anche la squadra di Roberto Mancini crea i suoi pericoli e pareggia nella ripresa con un'autorete di Álvaro Pereira, mentre Agüero completa la rimonta a 5' dalla fine.

I padroni di casa si procurano le prime occasioni e sfiorano il vantaggio al 15', quando Gaël Clichy è costretto a salvarsi di testa dopo un'incornata di Rolando su calcio d'angolo. Il City reagisce immediatamente con una punizione di Samir Nasri deviata da Mario Balotelli e neutralizzata da Helton, poi il portiere si tuffa alla sua sinistra per intervenire su Micah Richards e Nasri.

I padroni di casa, tuttavia, passano in svantaggio quando Hulk vola sulla sinistra e fa partire un traversone basso che Varela insacca in anticipo su Clichy. Una parata di Helton su un tiro di controbalzo di Balotelli permette ai padroni di casa di difendere l'1-0, mentre Hulk conclude la prima frazione di gioco sbagliando malamente una conclusione.

Incoraggiato dalle occasioni nel primo tempo, il City aumenta il ritmo nel secondo e colpisce un palo con Richards. Su un successivo lancio in profondità di Yaya Touré, Álvaro Pereira prova ad anticipare Balotelli ma insacca di spalla nella propria porta, regalando l'1-1 agli ospiti. Poi tocca a Joe Hart mettersi in mostra tra i pali smanacciando una punizione di Hulk. A subire l'ultimo gol, però, è Helton, infilato da pochi passi da Agüero su servizio dalla sinistra di Touré.