United cinico in casa Ajax

AFC Ajax - Manchester United FC 0-2
Con le reti di Ashley Young e Javier Hernández nel secondo tempo, i Red Devils affondano l'Ajax e si avvicinano agli ottavi di UEFA Europa League.

Ashley Young esulta con Tom Cleverley
Ashley Young esulta con Tom Cleverley ©Getty Images

Le speranze dell'AFC Ajax di raggiungere gli ottavi di UEFA Europa League Europa restano appese a un filo dopo la sconfitta casalinga per 2-0 contro il Manchester United FC.

Il primo tempo è di basso profilo ed entrambe le squadre non riescono a mantenere il possesso palla. L'unico a sfiorare la marcatura è Siem de Jong, che però viene fermato da un pregevole intervento di David de Gea. I campioni d'Inghilterra migliorano decisamente nel secondo tempo e meritano il doppio vantaggio grazie alle reti di Ashley Young e Javier Hernández.

Il pubblico deve attendere 18 minuti per vedere il primo tiro a rete, un pallonetto di Wayne Rooney intercettato facilmente da Kenneth Vermeer. Il portiere dell'Ajax viene di nuovo chiamato in causa per fermare Hernández in uscita. Quindi, Nani spreca davanti a Vermeer, ma la migliore occasione del primo tempo arriva al 32', quando De Gea deve allungarsi al massimo per deviare sul fondo un tiro di De Jong.

Lo United inizia il secondo tempo con più determinazione. Al 1', Vermeer è costretto a deviare un tiro di Nani sopra la traversa e, sul successivo calcio d'angolo, solo un intervento disperato di Jan Vertonghen impedisce a Phil Jones di segnare. Mentre la squadra di Sir Alex Ferguson continua a crescere, il portiere dell'Ajax esce nuovamente sui piedi di Hernández.

Il gol sembra sempre più vicino e arriva dopo il quarto d'ora. Su un cross basso di Nani, Vertonghen rinvia corto e Young insacca la palla vagante fra le gambe di Vermeer. Nani sfiora il raddoppio dopo qualche secondo, ma il suo tiro termina di pochi centimetri alto.

Anche se Christian Eriksen impegna De Gea dopo una volata a rete, sono gli ospiti a segnare a 5' dalla fine, quando Hernández scambia con Rooney e firma il 2-0. L'Ajax avrà dunque una montagna da scalare in occasione della gara di ritorno di giovedì prossimo all'Old Trafford.