Atlético in extremis, Higuaín da applausi

I Colchoneros di Diego Simeone segnano due gol nel finale e ottengono un'incredibile vittoria in rimonta, in una serata in cui il Pipita segna due gol; il Siviglia torna al successo, mentre il Leicester perde ancora.

Atlético in extremis, Higuaín da applausi ©Getty Images

Ottavi di finale, gare di andata: martedì 14 febbraio
PARIS SAINT-GERMAIN-BARCELLONA
Bordeaux-Paris Saint-Germain 0-3 (Cavani 6', 47', Di María 40')
Edinson Cavani porta il suo bottino recente a nove reti nelle ultime sei partite, con il Paris Saint-Germain che conquista la decima vittoria nelle ultime undici partite in tutte le competizioni.

Alavés-Barcellona 0-6 (Luis Suárez 37’, 67’, Neymar 40’, Messi 59’, aut. Alexis 63’, Rakitić 65’)
Tutti e tre i componenti della MSN, la celebrata linea d’attacco del Barcellona, vanno a segno nella dodicesima vittoria nelle ultime sedici partite - in tutte le competizioni - ottenuta dai Blaugrana di Luis Enrique.

Il Borussia Dortmund di Thomas Tuchel è stato a sorpresa sconfitto
Il Borussia Dortmund di Thomas Tuchel è stato a sorpresa sconfitto©Getty Images

BENFICA-BORUSSIA DORTMUND
Benfica-Arouca 3-0 (Mitroglou 25', 35', Carrillo 49')
Kostas Mitroglou arriva a quota 12 reti nelle ultime dodici partite, con il Benfica in assoluto controllo. L’espulsione del portiere Ederson a quattro minuti dall’intervallo non interrompe l’ascesa delle Aquile, con André Carrillo che va a segno per la prima volta da agosto e dà al punteggio la sua dimensione definitiva.

Darmstadt-Borussia Dortmund 2-1 (Boyd 21’, Antonio-Mirko Colak 67’; Raphaël Guerreiro 44’)
Contro il Darmstadt fanalino di coda, il Borussia Dortmund subisce la prima sconfitta dal 26 novembre a oggi – dopo una serie di quattro successi e sei pareggi - malgrado il primo gol di Raphaël Guerreiro in quasi cinque mesi.

Mercoledì 15 febbraio
BAYERN MONACO-ARSENAL
Ingolstadt-Bayern Monaco 0-2 (Vidal 90’, Robben 90’+1’)
Il Bayern va a segno in extremis e riesce a conquistare la decima vittoria nelle ultime undici partite ufficiali: a sbloccare il risultato è Arturo Vidal, centrocampista ex Juventus che non entrava nel tabellino dei marcatori da ottobre. Manuel Neuer chiude con la porta del Bayern inviolata per la 100esima partita in Bundesliga.

Arsenal-Hull City 2-0 (Alexis Sánchez 34’, 90’+3’ su rig.)
I Gunners si riscattano dopo due sconfitte consecutive in Premier League tornando al successo: ancora una volta decisivo Alexis Sánchez, che segna il 16esimo e il 17esimo gol personale nel campionato inglese.

REAL MADRID-NAPOLI
Osasuna-Real Madrid 1-3 (Sergio León 33’; Ronaldo 24’, Isco 62’, Lucas Vázquez 90’+3’)
Il Real Madrid deve sudare per ottenere i tre punti contro il fanalino di coda della Liga ma – con l’aiuto del 14esimo gol nella Liga di Cristiano Ronaldo, resta saldamente al comando della classifica.

Napoli-Genoa 2-0 (Zieliński 50', Giaccherini 68')
Emanuele Giaccherini segna il suo primo gol in campionato con la maglia del Napoli e la squadra di Maurizio Sarri porta la sua imbattibilità a diciotto partite.

(Hernández 5’, 63’, Volland 78’)
Javier Hernández segna più di una rete in una partita per la prima volta da settembre: il Bayer Leverkusen, a metà classifica, ottiene il secondo successo nelle ultime sei partite.

Atlético Madrid-Celta Vigo 3-2 (Torres 11’, Carrasco 86’, Griezmann 88’; Cabral 5’, Guidetti 78’)
Sembra profilarsi la sconfitta per l’Atlético Madrid, sotto 2-1 in casa a cinque minuti dalla fine, ma Yannick Carrasco e Antoine Griezmann firmano un’incredibile vittoria in rimonta negli attimi finali. Il nono gol nella Liga dell’attaccante francese regala ai Colchoneros il secondo successo nelle ultime sette partite, in tutte le competizioni.

MANCHESTER CITY-MONACO
Bournemouth-Manchester City 0-2 (Sterling 29’, aut. Mings 69’)
Raheem Sterling segna il gol del vantaggio e ispira quello del raddoppio, trascinando la squadra di Josep Guardiola al quarto successo consecutivo, che vale il secondo posto in classifica. Gabriel Jesus esce dopo un quarto d’ora per infortunio.

Monaco-Metz 5-0 (Mbappé 7’, 20’, 50’, Falcao 10’, 55’)
Il 18enne Kylian Mbappé realizza la sua seconda tripletta in prima squadra, con il Monaco che vince la quarta partita di fila e conserva il primo posto in Ligue 1.

Mercoledì 22 febbraio
PORTO-JUVENTUS
Guimarães-Porto 0-2 (Soares 36', Diogo Jota 85')
Il Porto ottiene la quinta vittoria di fila nella Liga portoghese grazie al quarto gol nelle ultime tre presenze di Francisco Soares; i Dragões sono a un punto dalla capolista Benfica.

Cagliari-Juventus 0-2 (Higuaín 37’, 47’)
La Juventus ottiene la sesta vittoria in tutte le competizioni grazie a due gol, uno per tempo, di Gonzalo Higuaín: l’attaccante argentino raggiunge quota 18 reti nell’attuale edizione della Serie A. Il risultato riporta i Bianconeri a +7 sulla Roma, al comando della classifica.

SIVIGLIA-LEICESTER CITY
Las Palmas-Siviglia 0-1 (Correa 80')
Joaquín Correa segna il primo gol stagionale nella Liga, sfruttando la sponda di testa di Vicente Iborra sul rinvio del portiere Sergio Rico. Una rete che è sufficiente ad assicurare al Siviglia la prima vittoria nel campionato spagnolo in tre tentativi: gli andalusi restano a due punti dal Barcellona secondo in classifica.

Swansea-Leicester City 2-0 (Mawson 36’, M. Olsson 45’+2’)
Le Foxes di Claudio Ranieri subiscono due reti nel primo tempo e non riescono a reagire nella ripresa, subendo la quinta sconfitta consecutiva in Premier League. I campioni d’Inghilterra sono ora quartultimi in classifica, con appena un punto di vantaggio sulla zona retrocessione.