Italia KO, sorride la Francia

Italia - Francia 2-3 France (and.: 0-0)
Le transalpine si qualificano per le fasi finali della Coppa del Mondo FIFA Femminile 2011 ribaltando lo svantaggio del primo tempo.

Italia KO, sorride la Francia ©UEFA.com

La Francia si qualifica per la Coppa del Mondo FIFA Femminile 2011 superando 3-2 in rimonta l'Italia nel ritorno dello spareggio a Gubbio.

Le Azzurre avevano pareggiato 0-0 sabato nell'andata di Besancon e si erano portate in vantaggio con Patrizia Panico nel primo tempo della sfida di ritorno allo Stadio Pietro Barbetti. Nella ripresa però è arrivata la reazione delle francesi, che con due reti in rapida successione di Élise Bussaglia e Gaëtane Thiney e il gol nel finale di Sonia Bompastor hanno staccato il biglietto per le fasi finali in Germania.

L'Italia passa in vantaggio al 34' con capitan Panico e va al riposo sull'1-0, ma al 53' la Francia pareggia con Bussaglia, che irrompe in area dalla sinistra e fulmina Anna Maria Picarelli, complice una deviazione di Roberta D'Adda.

Passano altri 5' e le transalpine passano a condurre grazie a Thiney, che va a segno dopo un'incursione sulla destra. Il 3-1 francese arriva al 2' di recupero con Bompastor e anche se poco dopo le Azzurre accorciano le distanze con una conclusione dalla distanza di Domenichetti, per l'Italia non ci sono più margini di recupero.

L'Italia, che non centra la qualificazione alle fasi finali del Mondiale dal 1999, avrà comunque un'altra chance negli spareggi UEFA-CONCACAF. Le Azzurre affronteranno l'Ucraina, battuta negli spareggi dalla Norvegia, il 2/3 e 6/7 ottobre. La vincitrice del doppio confronto disputerà un'ulteriore spareggio contro un'altra nazionale europea, dal quale uscirà la formazione che contenderà un posto in Germania alla terza classificata della federazione di Centro e Nord America.

"Abbiamo giocato molto bene e il talento di Gaëtane Thiney ha fatto la differenza's skills made the difference - ha dichiarato il Ct della Francia Bruno Bini -. Sono davvero soddisfatto". Il Ct azzurro Pietro Ghedin ha aggiunto: "Dobbiamo voltare pagina e pensare alla prossima partita. Abbiamo gestito bene il vantaggio nel primo tempo, ma dopo i due gol della Francia ci siamo disuniti. Complimenti ai nostri avversari, sono un'ottima squadra".