Francia - Italia 0-0
Le transalpine attaccano ma l'Italia resiste e adesso cercherà di qualificarsi ai Mondiali nel ritorno di Gubbio.

La nazionale azzurra
La nazionale azzurra ©Getty Images

In dieci gare di qualificazione per i Mondiali FIFA la Francia aveva segnato 50 gol senza subirne, ma nell'andata dello spareggio contro l'Italia le transalpine devono accontentarsi dello 0-0.

La Francia va vicina al gol soprattutto nel finale, ma l'Italia, che cerca la prima qualificazione dal 1999, riesce a tenere. Adesso le Azzurre proveranno a sfruttare il fattore campo a Gubbio mercoledì.

Poche occasioni nel primo tempo quando Louisa Nécib impegna il portiere azzurro Anna Maria Picarelli su punizione e Gaëtane Thiney trova spazio un paio di volte senza però pungere. Intorno all'ora di gioco Melania Gabbiadini cerca di sfruttare un passaggio sbagliato di Sandrine Soubeyrand ma Bérangère Sapowicz sventa con i piedi.

Marie-Laure Delie, nove gol nelle qualificazioni pur non giocando mai più di metà partita, entra e si presenta a tu per tu con Picarelli calciando però alto. In pieno recupero anche l'altra nuova entrata Laure Boulleau costringe Picarelli a una difficile parata.

Il Ct francese Bruno Bini ha detto: "Le mie giocatrici hanno dimostrato carattere, ma contro la difesa dell'Italia non era facile pur continuando sempre ad attaccare".