Inghilterra - Spagna 0-4: la Roja conquista il quinto titolo

Due gol a fine primo tempo aprono la strada al netto trionfo della Spagna.

La Spagna alza la coppa
La Spagna alza la coppa UEFA via Sportsfile

La Spagna vince per la quinta volta il Campionato Europeo Under 17 UEFA femminile segnando una doppietta a fine primo tempo e suggellando il definitivo 4-0 sull'Inghilterra con una doppietta di Celia Segura.

Nell'altra gara di sabato a Lund, la Polonia batte la Francia ai rigori e conquista il terzo posto disponibile per l'Europa in Coppa del Mondo FIFA Under 17 femminile, che si disputerà nella Repubblica Dominicana dal 16 ottobre al 3 novembre 2024.

I momenti chiave

41' Cerrato apre le marcature
45+1' La Spagna raddoppia grazie a un autogol
59' Segura insacca di prima
67' Secondo gol personale di Segura

Guarda gli highlights

La partita in breve: Spagna scintillante

A quattro minuti dall'intervallo, Segura serve Cerrato, che trova spazio tra la difesa serrata dell'Inghilterra e apre le marcature dalla corta distanza. Allo scadere della prima frazione di gioco, la sfortunata Rachel Maltby devia nella propria porta un calcio d'angolo di Lorena Cubo sul primo palo: la squadra di Natalie Henderson ha l'oneroso compito di diventare la prima a segnare più volte contro la Spagna.

Highlights finale: Inghilterra - Spagna 0-4

Al 59', Segura si avventa su un rasoterra di Calo e consolida il punteggio. Dopo meno di 10 minuti arriva il quarto e ultimo gol, sempre di Segura e sempre da distanza ravvicinata, su assist di Clara Serrajordi. Impossibile fermare un attacco formidabile come quello delle furie rosse, che festeggiano così il quinto titolo di categoria.

Alba Cerrato è stata la  capocannoniere del torneo
Alba Cerrato è stata la capocannoniere del torneoUEFA via Sportsfile
Inghilterra - Spagna 0-4: la finale minuto per minuto
Celia Segura ha concluso la fase finale con cinque gol, a due lunghezze dalla capocannoniere Alba CerratoUEFA via Sportsfile

Inghilterra: McSheffrey, Las, Harbert, Peacock, Wellesley-Smith, Maltby; Parkinson, Junaid, Brown (Cassap 79'); Jones (Oboavwodou 65'), Fisher (Hibbert-Johnson 89')

Spagna: Laia; González, De La Cuerda, Amaya; Gómez (Folgado 81'), Cubo (Escot 81'), Serrajordi (Dorado 68'); Calo (Ortega 68'), Cerrato (Moreno 68'), Segura