I rigori sorridono alla Francia

Germania - Francia 2-2 (6-7 dcr)
Capitan Melanie Leupolz sbaglia il rigore decisivo, le transalpine affronteranno la Spagna in finale.

I rigori sorridono alla Francia ©Sportsfile

La capitana tedesca Melanie Leupolz sbaglia il rigore decisivo e la Francia raggiunge la finale dei Campionati Europei Femminili UEFA Under 17 dopo il pareggio per 2-2 di Nyon.

Lina Magull aveva portato la Germania in vantaggio, prima dell'uno-due di Claire Lavogez e Lydia Belkacemi e del definitivo 2-2 di Annabel Jäger a undici minuti dalla fine. Senza supplementari, Lavogez sbaglia il primo tiro francese, ma poi è Meryll Wenger a realizzare il sesto decisivo.

La Germania va subito vicina al vantaggio quando Linda Dallmann colpisce una traversa al 5’. Il gol arriva tre minuti dopo quando Lina Magull e Lena Petermann scambiano e trovano un varco al centro. Magull insacca con decisione non dando chance a Solène Durand.

Dallmann è una spina nel fianco per la difesa francese sull'esterno e, da un suo cross, Petermann impegna Durand. Le transalpine rispondono però con determinazione: Sandie Toletti manda di poco a lato, mentre il portiere tedesco Friederike Abt si oppone con bravura a Léa Declercq. Il finale di prima frazione è però della Germania.

Al 48' arriva lo splendido pareggio francese. Capitan Claire Lavogez trova un gran destro sulla punizione da posizione defilata dai 25 metri. La partita è vibrante: Durand si oppone con bravura a Sara Däbritz, mentre la Francia si rende più volte pericolosa nell'area tedesca.

Al 59' la Francia va avanti: Lavogez centra dalla bandierina per Lydia Belkacemi che insacca di testa. Passano dieci minuti e la nuova entrata Annabel Jäger pareggia con un gran tiro da 30 metri. Non segna più nessuno e si va ai rigori: per la gioia francese.