Complimenti ai campioni

Il Ct tedesco Ralf Peter ha visto la sua squadra battere 7-0 la Spagna e riconfermarsi campione ma ha detto che se avessero subito gol nei primi minuti le cose sarebbero andate diversamente.

Complimenti ai campioni ©UEFA.com

Il Ct tedesco Ralf Peter ha visto la sua squadra battere 7-0 la Spagna e riconfermarsi campione nell'Europeo Femminile UEFA Under 17 ma ha detto che se avessero subito gol nei primi minuti le cose avrebbero potuto andare diversamente. Lo spagnolo Ángel Vilda ha ammesso la superiorità tedesca dicendo che già la vittoria contro la Norvegia nella semifinale di lunedì è stato un ottimo risultato.

Ralf Peter, Ct della Germania
Dobbiamo essere onesti – la Spagna ha avuto una grande occasione all'inzio ed è stato bravo il nostro portiere. Se avessero segnato la partita sarebbe andata diversamente. In ogni caso poi abbiamo preso il controllo della partita, creato e segnato molto. Siamo molto contenti oggi perhé abbiamo giocato il tipo di calcio che tutti volevamo vedere.

Siamo arrivati qui con l'etichetta dei favoriti e ovviamente volevamo vincere. Si vedeva all'inizio che avvertivamo la pressione ma poi è passata e sono contento di come abbiamo giocato. Spero che molte di queste giocatrici rappresenteranno la Germania ad alti livelli.

Ángel Vilda, Ct della Spagna
Dobbiamo accettare il fatto che la Germania è stata migliore di noi. Sono forti, lo sapevamo, ma non pensiamo ci sia una differenza di sette gol tra noi. Abbiamo dato molto contro la Norvegia in semifinale, fisicamente e mentalmente, e i primi due gol di oggi ci hanno tagliato le gambe. Ovviamente ci servirà da lezione, è la prima volta che queste giocatrici sono in una finale. Questa esperienza le aiuterà sicuramente in futuro.