Francia ai quarti di finale

Spagna - Francia 0-1
La Francia ha prenotato un posto nei quarti di finale vincendo il Gruppo C grazie al gol di testa nelle prime battute di Wendie Renard.

Spagna - Francia 0-1: la storia in foto ©AFP/Getty Images

La Francia ha prenotato un posto nei quarti di finale vincendo il Gruppo C con una giornata di anticipo grazie al gol di testa nelle prime battute di Wendie Renard che ha regalato la vittoria per 1-0 contro la Spagna.

Il pareggio dell'Inghilterra per 1-1 contro la Russia nella prima partita ha fatto sì che la vincente di questa sfida avesse un posto ai quarti di finale assicurato con una vittoria, e Les Bleues non hanno sprecato tempo prezioso con Renard che ha insaccato di testa su calcio d'angolo di Louisa Necib dopo cinque minuti. La Spagna ha ben impressionato con il possesso palla, ma la squadra di Bruno Bini ha raramente avuto motivo di temere con i rivali che ora seguono a tre punti nel girone.

Dopo aver segnato alla prima occasione contro la Russia, la Francia si ripete, con Renard che si presenta sul pallone insieme a Irene Paredes e usa la sua imponenza per insaccare. Un'occasione, un gol, e Sarah Bouhaddi dimostra di avere i riflessi pronti su Adriana poco dopo.

Il portiere spagnolo Ainhoa Tirapu poi fa anche meglio su Necib, negando la gioia del gol alla numero 14, di nuovo titolare a spese di Eugénie Le Sommer. La Spagna però non si fa scoraggiare, e le transalpine si salvano quando Sonia supera Bouhaddi e trova Adriana con un cross.

La Francia ha un'altra bella occasione dopo l'intervallo, con Marie-Laure Delie che libera Gaëtane Thiney, che supera Paredes e mette alla prova Tirapu sulla sua destra. La compostezza della Spagna con il pallone è di certo notevole, ma la squadra di Bini pressa le avversarie e gioca la ripresa con relativa tranquillità.

Il Ct della Francia inserisce Élodie Thomis dopo la ripresa, e le due squadre continuano con gli stessi ritmi, sempre alti nonostante le scarse occasioni. Adriana si vede bloccare un tiro dalla compagna Paredes e Abily chiama in causa Tirapu nell'altra metà campo.

Sonia va vicino al gol del pareggio con una bella punizione, ma Bouhaddi si impossessa del pallone con una facilità che conferma la serenità della Francia. Tutto bene quindi per Les Bleues, mentre alla Spagna serve un punto contro la Russia giovedì per qualificarsi per i quarti di finale.