Terzo trionfo per il Francoforte

1. FFC Frankfurt - Umeå IK 3-2 (and. 1-1)
Davanti a un pubblico record di 27.640 spettatori, la squadra tedesca si impone grazie alla doppietta di Pohlers.

Terzo trionfo per il Francoforte ©Getty Images

Davanti a un pubblico record di 27.640 spettatori, l'1. FFC Frankfurt diventa la prima squadra a vincere la UEFA Women's Cup per la terza volta battendo le svedesi dell'Umeå IK al termine di una finale molto emozionante.

Emozioni
Dopo il pareggio 1-1 in Svezia dell’andata, Conny Pohlers porta in vantaggio le tedesche al 7' e raddoppia poco dopo l'intervallo. Lisa Dahlqvist accorcia le distanze su rigore, ma il calcio di punizione di Petra Wimbersky ristabilisce le distanze prima del gol nel finale di Frida Östberg.

Wimbersky ci prova
Il Francoforte va vicino al vantaggio già al 2' quando Kerstin Garefrekes centra per Wimbersky, la cui conclusione è deviata con le gambe sul palo dal portiere svedese Ulla-Karin Rönnlund. Ci pensa però Pohlers a sbloccare il risultato, aggirando Johanna Frisk e battendo con sicurezza Rönnlund.

Raddoppio
A metà ripresa l'Umeå sfiora un rocambolesco pareggio quando il portiere del Francoforte Silke Rottenberg esce per anticipare Marta, ma il pallone carambola sulla brasiliana e non entra solo per l'intervento di Tina Wunderlich.  Si infortuna poi Rottenberg, che viene sostituita da Stephanie Ullrich. Al 10' della ripresa Pohlers raddoppia liberandosi di tre avversarie e battendo Rönnlund sul primo palo.

Speranze riaccese
L'Umeå torna a crederci al 68' quando Marta è stesa in area da Gina Lewandowski e Lisa Dahlqvist trasforma il conseguente calcio di rigore. Le tedesche trovano però presto il terzo gol quando Wimbersky insacca con grande potenza un calcio di punizione quasi dal vertice dell'area di rigore.

Finale nervoso
A sette minuti dalla fine Östberg riporta le svedesi in corsa con un rasoterra che si insacca dopo essere passato in mezzo a una selva di gambe. Marta sfiora il pareggio su punizione, poi Bachmann scheggia la parte alta della traversa. L'Umeå è sconfitto per la terza volta in cinque finali disputate. Mentre il successo del Francoforte è il quarto per una formazione tedesca in sette edizioni del torneo.