Israele - Inghilterra 0-3, semifinale EURO U21: i Giovani Leoni volano in finale

I gol di Morgan Gibbs-White, Cole Palmer e Cameron Archer portano la squadra di Lee Carsley in finale degli Europei UEFA Under 21.

Highlights: Israele - Inghilterra 0-3

Morgan Gibbs-White, Cole Palmer e il Cameron Archer (entrato a partita in corso) sono andati a segno a Batumi nella vittoria dell'Inghilterra su Israele nella semifinale dei Campionati Europei UEFA Under 21.

I momenti chiave della gara

13': il tiro di Smith Rowe viene bloccato sulla linea prima che venga concesso il rigore per un fallo in area
17'
: Gibbs-White angola troppo il rigore calciandolo alla sinistra del palo
42'
: Gibbs-White porta in vantaggio l'Inghilterra con un colpo di testa
63'
: Palmer raddoppia il vantaggio
85' Trafford para il colpo di testa ravvicinato di Khalaili
90' Archer (entrato dalla panchina) sigla il terzo gol

L'esultanza di Morgan Gibbs-White dopo il vantaggio dell'Inghilterra
L'esultanza di Morgan Gibbs-White dopo il vantaggio dell'InghilterraUEFA via Getty Images

Riepilogo partita

L'Inghilterra parte forte ma non riesce a sbloccare il risultato nonostante un calcio di rigore concesso per un fallo di Karm Jaber su Anthony Gordon e sbagliato da Morgan Gibbs-White.

Gli israeliani si ricompattano e provano a impensierire gli inglesi con Omri Gandelman, ma sono i Giovani Leoni a passare in vantaggio con un colpo di testa di Gibbs-White che si insacca poco sotto la traversa al 42'.

Dopo l'intervallo, l'Inghilterra continua a pressare e raddoppia verso l'ora di gioco con Palmer dopo una bella manovra offensiva.

Non avendo altra scelta se non quella di spingersi in avanti, Israele prova a colpire soprattutto in contropiede, ma al 90' arriva la rete del 3-0 con Cameron Archer (entrato a partita in corso) che chiude definitivamente la sfida. L'Inghilterra vola in finale.

La cronaca di Israele - Inghilterra 0-3

Player of the Match: Curtis Jones (Inghilterra)

"Leader in campo, bravo nella lettura del gioco e fondamentale per la manovra nella trequarti avversaria".
Osservatori Tecnici UEFA

Curtis Jones con il premio di Player of the Match

Statistiche

• L'Inghilterra ha raggiunto la finale di EURO U21 per la quarta volta; la sua ultima apparizione in finale risale al 2009, quando perse 4-0 contro la Germania. Ha invece vinto la competizione nel 1982 e nel 1984.
  • I Giovani Leoni hanno vinto le ultime sei partite della fase finale di U21 EURO, comprese le cinque di questo torneo, mantenendo la porta inviolata in tutte le vittorie in Georgia e Romania.
  • L'Inghilterra ha vinto 14 delle ultime 16 partite di qualificazione e fase finale di EURO U21 (P1 S1).
  • La squadra di Lee Carsley ha battuto Israele per 2-0 nella fase a gironi; tutti e cinque i gol subiti da Guy Luzon in questo torneo sono arrivati nelle due partite contro l'Inghilterra.
  • Israele ha subito tre rigori in questa finale, ma nessuno è stato trasformato. Daniel Peretz (sospeso per questa partita) ne ha parati due contro la Germania, mentre l'inglese Gibbs-White ha fallito il proprio rigore.

UEFA via Getty Images

Israele: Tzarfati; Lemkin, Cohen, Gandelman (Ferede 89'); Jaber, Azoulay (Bilevi 75'), Gloukh, Hagag (Khalaili 56'), Revivo; Turgeman (Abu Rumi 89'), Layous (Gorno 56')

Inghilterra: Trafford; Garner, Thomas, Colwill, Harwood-Bellis; Gibbs-White (Madueke 78'), Jones (Doyle 88'), Palmer, Gomes (Skipp 78'); Gordon (Archer 74'), Smith Rowe (Elliott 74')

Finale EURO U21

L'Inghilterra affronterà la Spagna nella finale di sabato alle 18:00 CET (20 ora locale) alla Batumi Arena.