Poker olandese alla Norvegia

Olanda - Norvegia 4-1
La Norvegia in dieci passa in vantaggio e sbaglia un rigore, poi l'Olanda dilaga nell'amichevole di Waalwijk.

Georginio Wijnaldum a segno due volte
Georginio Wijnaldum a segno due volte ©Getty Images

L'Olanda va sotto ma poi infligge un 4-1 a una Norvegia in dieci nella fredda serata di Waalwijk.

La Norvegia gioca in dieci dall'11' quando Brede Moe stende Yanic Wildschut al limite con l'attaccante del VVV-Venlo lanciato a rete. La prima occasione olandese arriva 15 minuti più tardi quando Luuk de Jong calcia a lato sul pallone filtrante di Lerin Duarte.

Georginio Wijnaldum, entrato in avvio di ripresa, sfiora subito il palo della porta difesa da Arild Østbø. Ma è un altro giocatore entrato dalla panchina a sbloccare il risultato: Flamur Kastrati scambia con Valon Berisha e porta avanti la Norvegia.

Jo Inge Berget viene poi steso in area da Jeffrey Gouweleeuw, ma il conseguente calcio di rigore battuto da Harmeet Singh viene sventato dal portiere olandese Jeroen Zoet. Errore ancora più amaro per la Norvegia perchè poco dopo Duarte controlla il passaggio di Patrick van Aanholt e batte Østbø.

Nel finale l'Olanda dilaga. Wijnaldum insacca sul passaggio di Rajiv van la Parra e poi ancora da distanza ravvicinata. Il quarto gol lo sigla Hoesen sfruttando un altro bel pallone di Duarte.

Olanda: Zoet; Leerdam, Gouweleeuw, Bruma, Van Aanholt; Fer, Duarte, Van Ginkel (Wijnaldum 46'), Van la Parra; De Jong (Hoesen 46'), Wildschut

Norvegia: Østbø; Linnes, Rogne (Tollås 19'), Moe, Hedenstad; Elabdellaoui (Kastrati 46'), Ibrahim, Singh, Berisha; Berget, Børven (Svensson 73')