Welbeck riacciuffa la Spagna

Spagna - Inghilterra 1-1
Un gol nel finale di Welbeck ha regalato all'Inghilterra il pareggio contro la Spagna, passata in vantaggio con Herrera.

Welbeck riacciuffa la Spagna ©UEFA.com

Un gol nel finale di Danny Welbeck ha regalato all'Inghilterra il pareggio per 1-1 contro la Spagna nella loro sfida del Gruppo B a Herning.

Dopo essere passata in vantaggio al 14' con Ander Herrera, la Spagna ha fatto pensare ai più di essere la squadra nella migliore posizione per aggiudicarsi il terzo Europei Under 21. Welbeck ha però negato agli iberici la vetta del raggruppamento segnando il gol del pareggio a due minuti dal termine.

La Spagna si porta in vantaggio sugli sviluppi del secondo calcio d'angolo in altrettanti minuti. Il primo è di marca inglese, ma Chris Smalling di testa non è preciso. Scampato il pericolo, gli uomini di Luis Milla si guadagnano un calcio da fermo e al contrario degli avversari lo sfruttano. La rete ha un'origine curiosa - calcio piazzato di Thiago Alcántara, toccato da Javi Martínez e palla insaccata da Ander Herrera.

L'Inghilterra non può prendersela con l'abilità di passaggio spagnola, ma solo con gli errori in marcatura che hanno permesso agli avversari di colpire liberamente di testa due volte. Ander e Javi Martínez forniscono una piattaforma solida per i centrocampisti più offensivi Thiago Alcántara, Juan Mata e Jeffren. E' l'ala inglese Danny Rose ad andare vicino al pareggio nel primo tempo, ma il suo cross non viene raccolto da Daniel Sturridge.

L'attaccante scambia con il terzino destro Kyle Walker prima dell'intervallo, e solo un intervento di David de Gea ferma gli inglesi. E' la prima di una serie di interventi che l'estremo difensore spagnolo viene chiamato a compiere - ha dovuto anche fare attenzione a un brutto retropassaggio di Álvaro Domínguez. La parata degna di nota successiva viene fatta però dal numero 1 inglese Frank Fielding, che sventa il pericolo sul tiro deviato di Ander. Ancora Ander costringe al doppio rinvio Smalling e Phil Jones.

Entrambe le squadre hanno perso solo una gara in dieci partite delle qualificazioni, ma è la Spagna che sembra trovare più facilmente il ritmo partita. Martín Montoya fa un bel movimento e riesce a liberarsi a rete. Jeffren impensierisce poi i suoi marcatori, ma da parte sua Sturridge fa quel che può per tenere occupata la retroguardia spagnola.

Walker riesce poi a creare una bella opportunità per il partner d'attacco di Sturridge, Welbeck, che sorprende De Gea e ristabilisce la partià all'88'.