Richards ragala la vittoria all'Inghilterra

Inghilterra - Finlandia 2-1
Il gol nella ripresa di testa di Micah Richards ha deciso la gara d'apertura del torneo ad Halmstad.

Richards ragala la vittoria all'Inghilterra ©UEFA.com

Il gol nella ripresa di testa di Micah Richards ha deciso la gara d'apertura del torneo ad Halmstad - Inghilterra in dieci ma la Finlandia non ne approfitta.

Potenza
Il pubblico, per la maggior parte finlandese, ha avuto molto per cui divertirsi nei primi dieci minuti. La forza di Sadik ha messo in difficoltà Richards e Mancienne, e il primo è stato bravo a reagire e deviare un tiro fuori dallo specchio della porta. Il potente numero 9 ha continuato a mettere in difficoltà il difensore del Chelsea FC e il portiere Joe Hart.

Esperienza
Pearce ha potuto mettere in campo giocatori che complessivamente hanno collezionato 263 presenze in Premier League la scorsa stagione e l'esperienza ha avuto il suo peso: gli inglesi hanno infatti colpito alla prima occasione. Cross dalla destra di James Milner raccolto da Gabriel Agbonlahor, passaggio in area per Cattermole che insacca e sblocca il risultato.

Rigore
Sei minuti più tardi l'Inghilterra ha avuto la possibilità di raddoppiare, ma si è invece trovata con un uomo in meno e un rigore contro dopo che Mancienne ha atterrato in area Sadik. Sparv non si è fatto intimorire e ha trasformato, pareggiando temporaneamente i conti.

Milner pericoloso
Dopo l'espulsione Milner si è spostato sulla destra della difesa ma il centrocampista dell'Aston Villa FC ha continuato a rendersi pericoloso. Proprio sugli sviluppi di un suo calcio di punizione Richards ha segnato il gol del definitivo 2-1 al 53'. Da quel momento in poi gli inglesi hanno controllato, tremando solo per un colpo di testa di Portin. La Finlandia dovrà essere più concreta nel prossimo appuntamento contro la Germania, mentre l'Inghilterra se la vedrà con la Spagna a Goteborg.