Primi tre punti per la Grecia

Grecia - Ucraina 2-0
Il centrocampista dello Xanthi Petros Orfanidis sigla il primo gol del torneo, trascinando la Grecia al successo contro l'Ucraina.

Primi tre punti per la Grecia ©EPO

• Petros Orfanidis sblocca la partita, segnando il primo gol dell'edizione 2015 del torneo
• Zisis Karachalios firma il radoppio ellenico
• Il portiere Konstantinos Kotsaris salva la Grecia in cinque occasioni
• Prossime partite Gruppo A: Ucraina-Francia, Grecia-Austria (9 luglio)

Petros Orfanidis realizza il primo gol dell'edizione 2015 dei Campionati Europei UEFA Under 17 mentre Zisis Karachalios firma il raddoppio: la Grecia festeggia con un netto successo per 2-0 l'esordio nel Gruppo A contro l'Ucraina.

Di nuovo protagonista a una fase finale dopo l'amara sconfitta contro la Spagna nel 2012, la giovane nazionale greca impone subito il suo gioco e passa in vantaggio dopo 20' con Orfanidis. Il centrocampista dello Xanthi FC è bravo a depositare alle spalle di Vadym Soldatenko.

Nonostante la costante pressione ucraina, la Grecia chiude il match a 14 minuti dal fischio finale: questa volta il gol è di Karachalios. La squadra di Olexandr Holovko, vincitrice nel 2009, esce sconfitta anche per le prodezze del No1 ellenico Konstantinos Kotsaris.

Giannis Goumas, allenatore Grecia
L'Ucraina è stata migliore nel primo tempo, ha avuto maggiore possesso palla e le migliori occasioni per segnare. Noi siamo stati fortunati a segnare alla prima occasione e chiudere la prima frazione di gioco in vantaggio. Nella ripresa abbiamo cambiato tattica, passando a una difesa a cinque e chiudendo gli spazi agli avversari. Siamo stati bravi a difendere compatti e a ripartire per segnare il nostro secondo gol, che ha chiuso la gara.

Olexandr Holovko, allenatore Ucraina
Siamo stati migliori nel primo tempo ma non abbiamo trovato il gol. I nostri ragazzi hanno svolto un eccellente lavoro. Hanno fatto tutto quello che avevamo studiato, applicato la nostra tattica alla perfezione, ma non hanno concretizzato le occasioni. Hanno commesso solo due errori in difesa e sono stati puniti.