"Forza mentale" decisiva per Hřebík

Il Ct della Repubblica ceca crede che il momento chiave della partita sia stato quando la sua squadra non ha sbandato nonostante la rimonta della Serbia. Govedarica: "In finale la squadra migliore".

"Forza mentale" decisiva per Hřebík ©Sportsfile

Jaroslav Hřebík ringrazia la forza mentale della sua squadra dopo che la Repubblica ceca ha superato la Serbia per 4-2 raggiungendo la finale degli Europei UEFA Under 19. Sopra di tre gol al 19', i cechi hanno subito due reti prima di chiudere i conti in pieno recupero. Il Ct serbo Dejan Govedarica ammette che il risultato è giusto.

Jaroslav Hřebík, Ct Repubblica ceca
I gol sono tutto nel calcio; eravamo sopra 3-0 e abbiamo avuto altre occasioni, ma all'improvviso abbiamo dato alla Serbia la chance di tornare in partita. Hanno segnato per un nostro errore e poi ci hanno creduto sempre di più. Di solito quando una squadra si fa rimontare così, poi alla fine perde, ma noi siamo stati bravi a tenere nel finale di primo tempo e nella ripresa abbiamo giocato come volevamo.

Al secondo gol della Serbia è stato uno shock per noi perché alcuni giocatori stavano già 'vedendo' la finale – all'improvviso tutto è cambiato. Una squadra debole avrebbe perso a quel punto. Nell'intervallo ho chiesto ai giocatori come si sentono quando sono avanti di un gol di solito. Mi hanno risposto che si sentono bene e allora ho detto che quella era esattamente la situazione in cui ci trovavamo, ho chiesto di non pensare alla rimonta della Serbia. Dovevamo solo giocare la nostra partita nella ripresa e ci siamo riusciti.

Abbiamo segnato con azioni provate in allenamento. Sono davvero felice che i ragazzi abbiano tenuto mentalmente sul 3-2. E' stata la chiave della partita. In finale giocheremo mettendoci il massimo della nostra forza e concentrazione. Vogliamo divertirci e dare il massimo.

Dejan Govedarica, Ct Serbia
Congratulazioni ai cechi, noi abbiamo dato il nostro meglio, ma non è bastato. Loro hanno giocato meglio, specialmente nel primo tempo e hanno meritato la finale. I primi 30 minuti sono stati davvero strani – Per gli spettatori è stata sicuramente una bella partita.

Questa settimana è la seconda volta che subiamo tre reti nei primi 20 minuti, ci era già successo contro la Spagna. Abbiamo provato a tornare in partita, ma poi loro hanno segnato il quarto gol nel finale. Credo comunque che questo torneo resti un successo per noi, la semifinale è un grande traguardo.