Francia rimonta e trionfo

Francia - Spagna 2-1
I padroni di casa vanno sotto ma poi conquistano il trofeo per la seconda volta, decisivo Alexandre Lacazette all'85'.

Francia rimonta e trionfo ©UEFA.com

La Francia batte la Spagna in rimonta nella finale della nona edizione degli Europei UEFA Under 19 a Caen: di Alexandre Lacazette, entrato dalla panchina, il gol decisivo all'85'.

La squadra di Francis Smerecki parte male e subisce il gol di Rodrigo a metà primo tempo. Le due squadre si erano affrontate nella finale Under 17 di due anni fa – vittoria per 4-0 delle Furie Rosse – e anche questa volta la Spagna sembra poter dominare a giudicare dalla prestazione nel primo tempo. In apertura di ripresa, però, Gilles Sunu pareggia e, quando la partita sembra destinata ai supplementari, Lacazette insacca di testa il cross di Gaël Kakuta regalando ai transalpini il trofeo per la seconda volta.

In campo undici dei 22 giocatori che avevano disputato la finale di due anni fa a Antalya e la Spagna parte alla grande. Al 10' Martín Montoya e Keko combinano a destra innescando Sergio Canales, che calcia sulle gambe di Abdoulaye Diallo. La Francia fatica ad uscire e viene punita otto minuti dopo.

Daniel Pacheco ha segnato quattro reti fino alla finale ma dimostra di non essere solo un goleador. Il centrocampista riceve il pallone lontano dalla porta e pesca lo scatto di Rodrigo con un lancio calibrato. All'attaccante basta un tocco per beffare il portiere francese con un rasoterra di sinistro.

La Spagna continua a dominare, ma non raddoppia e permette alla Francia di rientrare in partita nella ripresa. Smerecki inserisce Yannis Tafer per rivitalizzare l'attacco, anche se al 3' della ripresa Diallo deve sventare su Canales. Qualche secondo dopo Sunu smista di testa il lungo rilancio del portiere verso Tafer e scatta sul passaggio di ritorno perbattere Álex con un pallonetto.

Il pubblico di casa si esalta e la Francia prova a spingere con Cédric Bakambu, innescato da Tafer, che si vede negare il gol da Álex. Il portiere spagnolo deve poi intervenire su Kakuta lanciato a rete, ma non può nulla quando lo stesso centrocampista torna in possesso del pallone e pesca sul secondo palo Lacazette, il cui colpo di testa regala il trionfo alla Francia.