Barça a valanga, è finale

FC Barcelona - Sporting Clube dePortugal5-1
I catalani, all'esordio nel torneo, affronteranno la Dinamo Mosca in finale dopo aver facilmente avuto la meglio sui portoghesi.

Il Barcellona ha vissuto una notte magica a Lleida
Il Barcellona ha vissuto una notte magica a Lleida ©Sportsfile

L'FC Barcelona disputerà la finale di UEFA Futsal Cup al suo primo anno nel torneo dopo aver deliziato i tifosi presenti a Lleida con una prestazione autoritaria in semifinale.

I padroni di casa si portano sul 3-0 nei primi dieci minuti di gara e non lasciano così scampo allo Sporting Clube de Portugal. Ora, nella finale di domenica, se la vedranno con l'MFK Dinamo Moskva, già trionfatrice nel 2007.

Il Barcellona parte subito a mille e dopo pochi secondi coglie un palo con Ari. La festa, però, è rimandata solo di qualche istante: non sono passati neanche tre minuti dal fischio d'inizio quando lo stesso Ari sfrutta al meglio un cross di Wilde e sigla l'1-0. Lo Sporting accusa il colpo e il tecnico Duarte chiama subito un time-out per ricompattare la squadra.

Wilde, sconfitto in finale nel 2008 con l'ElPozo Murcia FS, testa poi i riflessi di  João Benedito, mentre lo Sporting, finalista sconfitto lo scorso anno, fatica a entrare in partita. Finalmente Marcelinho chiama Paco Sedano all'intervento, ma al 9' è ancora il Barcellona a trovare la via della rete con Wilde, che insacca da posizione defilata su invito di Saad Assis.

I festeggiamenti non si sono ancora spenti sugli spalti quando arriva il tris catalano ad opera di Igor, che taglia al centro dalla sinistra e batte Benedito con un gran tiro. Lo Sporting reagisce con una bella conclusione al volo di Caio, ma l'inerzia della gara è sempre in mano al Barcellona, che dopo un tentativo di Gabriel trova il quarto gol con Javi Rodríguez su assist di Torras.

In avvio di ripresa lo Sporting tenta la carta Alex come portiere volante e la mossa produce un'occasione per Leitão. Sedano però fa buona guardia e colpisce addirittura un palo sugli sviluppi di un disimpegno. Il portiere di casa risulta ancor più decisivo in seguito, parando un calcio di rigore ad Alex dopo il fallo di Igor su Leitão.

Scampato il pericolo, il Barcellona trova il 5-0 in contropiede con Wilde al termine di un bel dialogo con Sergio Lozano. Il gol della bandiera per lo Sporting arriva a 9' dal termine e porta la firma di Djo, ma a quel punto l'esito della sfida è già ben delineato.