Freiburg-Juventus 0-2 (tot. 0-3): il bis Bianconero vale i quarti

In Germania, nel ritorno degli ottavi, un rigore di Vlahović e un gol di Chiesa decidono la sfida e consegnano alla formazione di Massimiliano Allegri un altro successo che vale la qualificazione.

Dusan Vlahović della Juventus esulta dopo aver sbloccato il risultato in casa del Friburgo Juventus FC via Getty Images

La Juventus concede il bis e si aggiudica anche il secondo round degli ottavi di UEFA Europa League, espugnando per 2-0 il campo del Friburgo. A indirizzare la gara gli ultimi minuti del primo tempo: l’espulsione di Manuel Gulde e il successivo rigore trasformato da Dušan Vlahović, infatti, spianano la strada del successo ai Bianconeri.

Freiburg-Juventus 0-2: la partita minuto per minuto e le reazioni

La prima chance è per i padroni di casa e capita sui piedi di Ritsu Doan: il numero 42, lanciato in profondità, vede Wojciech Szczęsny fuori dai pali e cerca di sorprenderlo con un pallonetto che termina fuori.

La Juventus cresce con il passare dei minuti, ma i pericoli maggiori, nella prima parte di gara, sono firmati Friburgo: un colpo di testa di Matthias Ginter sugli sviluppi di un corner costringe Szczęsny a un grande riflesso; sulla respinta dell’estremo difensore si avventa Michael Gregoritsch, che cerca la porta ma viene fermato da una provvidenziale scivolata di Bremer.

Il finale di frazione è tutto di marca bianconera: Mark Flekken salva su Moise Kean, ma poi si arrende, al 45’, su un calcio di rigore che costa anche il secondo giallo a Gulde (fallo di mano sul tiro di Federico Gatti). Vlahović si presenta sul dischetto: il suo mancino non è perfetto e viene anche toccato dal portiere avversario, ma vale comunque il vantaggio. All’intervallo è 1-0 Juve.

Highlights: Juventus - Freiburg 1-0

I tedeschi, nonostante l’inferiorità numerica, ci provano con carattere e orgoglio. Szczęsny è semplicemente miracoloso sul tentativo ravvicinato di Gregoritsch, a un passo dall’1-1. Poi la sfida scivola via senza particolari sussulti, con gli ospiti che si accontentano di gestire la situazione senza premere sull’acceleratore e nel recupero chiudono il match con Federico Chiesa, a segno dopo aver colpito anche una traversa pochi istanti prima. Festa Juve in Germania: i Bianconeri sono tra le migliori otto formazioni della competizione.

Freiburg: Flekken; Kübler, Ginter, Gulde; Sildillia, Eggestein (Schmidt 46'), Höfler, Günter (Weißhaupt 74'); Dōan (Sallai 62'), Gregoritsch (Petersen 74'), Höler (Grifo 62') All. Streich

Juventus: Szczęsny; Danilo, Bremer, Gatti; Cuadrado (De Sciglio 84'), Fagioli, Locatelli (Barrenechea 84'), Rabiot, Kostić (Iling-Junior 70'); Vlahović (Chiesa 70'), Kean (Soulè 90+1') All. Allegri