Olcan ispira il Trabzonspor

Trabzonspor AŞ - Apollon Limassol FC 4-2
Una tripletta di Olcan Adın blocca una tarda rimonta della compagine cipriota e vale un posto ai sedicesimi.

Olcan ispira il Trabzonspor ©AFP/Getty Images

Il Trabzonspor AŞ si guadagna un posto ai sedicesimi di finale della UEFA Europa League e mantiene l'imbattibilità nel Gruppo J. La tripletta di Olcan Adin firma la vittoria per 4-2 contro l’Apollon Limassol FC, che vede sfumare le sue chance di qualificazione.

Non sono molte le occasioni nella fase iniziale del gioco, ma i turchi si dimostrano cinici appena prendono il ritmo, con i due gol in rapida successione di Olcan Adın e Soner Aydoğdu alla metà del primo tempo. Olcan incrementa il vantaggio al 61’, prima del gol di Guie Gneki Abraham per gli ospiti. Un rigore di Gaston Sangoy all’80’ profuma di rimonta, ma è ancora Olcan a siglare la tripletta con uno splendido calcio di punizione.

L’Apollon fa fatica ad adattarsi ai rapidi passaggi dalle retrovie del Trabzonspor, con la compagine di Mustafa Akçay che domina la prima fase di gioco. Florent Malouda è propositivo sulla sinistra ed è proprio l’ex nazionale francese a effettuare il cross che Olcan converte di testa nel primo gol. I padroni di casa raddoppiano prima ancora di dare all’Apollon la possibilità di riprendere fiato, segnando tre minuti dopo con un tocco di Soner Aydoğdu.

Olcan estende il vantaggio colpendo la parte alta della rete al 61’, con lo strano effetto di svegliare l’Apollon. Il gol di testa di Abraham al 68’ dà coraggio alla squadra cipriota, che 12 minuti dopo ottiene un rigore. La trasformazione di Sangoy fa sudare freddo gli ospiti, ma è Olcan a riportare la calma tre minuti dopo, con uno splendido calcio di punizione.

Il Trabzonspor è in testa al Gruppo J a due punti dalla SS Lazio, vincitrice per 2-0 sul campo del Legia Warszawa, prima dello scontro diretto in programma per la giornata conclusiva.