L'Athletic festeggia una serata indimenticabile

Mentre Óscar de Marcos racconta la doppia vittoria sul Manchester United, il portiere avversario David de Gea elogia la formazione basca e le augura di vincere il torneo.

L'Athletic festeggia una serata indimenticabile ©AFP/Getty Images

L'Athletic Club festeggia dopo aver eliminato il Manchester United FC agli ottavi di finale di UEFA Europa League con un 2-1 al San Mamés. Mentre Óscar de Marcos racconta una serata indimenticabile, il portiere avversario David de Gea  elogia la formazione basca e le augura di vincere il torneo.

Óscar de Marcos, centrocampista dell'Athletic
È stata una bellissima partita e ha coinvolto tutti i tifosi; sicuramente è una serata da ricordare. Abbiamo avuto tante occasioni e continuato a giocare come sappiamo. Forse negli ultimi 20 minuti del primo tempo non siamo stati al massimo, ma nella ripresa siamo migliorati e siamo stati premiati con il secondo gol.

Il Manchester United è una squadra incredibile e per me è stato un onore incontrarla. Abbiamo giocato due splendide partite, iniziando subito con convinzione. Ci siamo divertiti molto e ognuno di noi ha giocato bene. Spero di disputare partite simili in futuro, ma anche di evitare una squadra spagnola al prossimo turno.

Gaizka Toquero, attaccante dell'Athletic
Siamo scesi in campo con la voglia di tenere palla e vincere. Non volevamo pensare troppo al risultato dell'andata, quindi abbiamo deciso di giocarcela. Abbiamo vinto grazie al duro lavoro, all'impegno e a un po' di fortuna.

Il Manchester United è sempre il Manchester United, ma stavolta abbiamo meritato noi. I nostri tifosi sono incredibili, sono sempre con noi e affollano lo stadio. Ora aspettiamo il sorteggio, ma l'importante è continuare a giocare così. Non importa chi sarà il prossimo avversario, perché possiamo battere chiunque e stasera lo abbiamo dimostrato.

Gorka Iraizoz, portiere dell'Athletic
Arrivare ai quarti è una grande gioia anche per il morale, perché abbiamo lavorato molto per eliminare il Manchester. Per la nostra gente, questo torneo è importantissimo. Tutti credono nella nostra filosofia, ed è per questo che ci hanno incitato per 90 minuti. Siamo contenti che i tifosi possono sperare in una vittoria; per noi è come un dono.

David de Gea, portiere dello United
Abbiamo affrontato una squadra superiore. Dobbiamo congratularci con l'Athletic Club perché ha giocato un calcio migliore e ha meritato di vincere. Se ha battuto noi, può battere chiunque e arrivare in finale. È una squadra spettacolare. Ci ha sorpreso molto all'Old Trafford, dove si è fatta avanti e ci ha costretto a difendere. Non ce l'aspettavamo. Per noi, l'obiettivo è vincere la Premier League, dobbiamo concentrarci su quello.