Successo storico per il Vaslui

FC Vaslui - Sporting Clube de Portugal 1-0
Con una gara a base di contropiede, la formazione rumena supera lo Sporting e conquista i primi punti nel Gruppo D di UEFA Europa League.

Denis Zmeu
Denis Zmeu ©Getty Images

Con una gara a base di contropiede, l'FC Vaslui supera lo Sporting Clube de Portugal capolista nel Gruppo D e conquista i primi punti nella fase a gironi di UEFA Europa League.

Due settimane fa, lo Sporting aveva suggellato la qualificazione dopo appena tre partite con un 2-0 sul Vaslui. La sua striscia di sette partite europee senza sconfitte, però, viene interrotta da Denis Zmeu, che alla mezz'ora approfitta di una mischia su calcio d'angolo e firma il gol decisivo.

Il Vaslui è bravo a prevenire qualsiasi manovra dello Sporting e a contrattaccare in velocità. Su una di queste azioni, il capitano Adailton incorna alto sul secondo palo, ma il gol arriva al 30'. Su un corner di Lucian Sânmărtean, Zmeu è il più lesto a reagire e spinge la palla in rete grazie a una deviazione di Bruno Pereirinha che spiazza Marcelo.

Lo Sporting cerca di rispondere e un raro momento di confusione nella difesa del Vaslui consente a Valeri Bozhinov di avventarsi su una palla lunga di Matías Fernández, ma il pallonetto del bulgaro sfila a lato.

Il Vaslui torna presto a dominare. Un pericoloso passaggio di Sânmărtean attraversa lo specchio della porta e semina il panico della difesa avversaria, ma Yero Bello manca l'aggancio in scivolata.

Nella ripresa, Bello raccogliere una palla filtrante di Petar Jovanović e costringe Marcelo a un'impegnativa parata, mentre Adailton spara alto sulla ribattuta. Poco dopo, lo Sporting comincia ad aumentare la pressione e inserisce l'attaccante Ricky van Wolfswinkel, ma il Vaslui tiene duro e centra un successo che rimarrà nella storia del club.