Il Legia sbanca Bucarest

FC Rapid Bucureşti - Legia Warszawa 0-1
La squadra di Maciej Skorża conquista il secondo posto nel Gruppo C grazie ad un gol di testa di Miroslav Radović.

Il Legia sbanca Bucarest ©Getty Images

Grazie alla vittoria 1-0 in casa dell’FC Rapid Bucureşti, il Legia Warszawa sale al secondo posto, in solitaria, nel Gruppo C di UEFA Europa League.

A 40 anni e un giorno dall'unico precedente europeo fra le due squadre (un secondo turno di Coppa UEFA con vittoria 4-2 del Rapid Bucarest) il Legia si impone grazie ad un gol di testa di Miroslav Radović al 73’. I due club si affronteranno di nuovo fra due settimane in Polonia.

Legia e Rapid, entrambe a tre punti, danno vita a un match che appare subito equilibrato. Al 7’ prima grande occasione per gli ospiti, ma Miroslav Radović tira su Dănuţ Coman.

I padroni di casa, allenati da Răzvan Lucescu, sono intraprendenti ma pagano per ben due volte gli errori di finalizzazione di Nicolae Grigore.

Se l’inizio della gara aveva lasciato ben sperare, la ripresa comincia in modo balbettante, con le squadre incapaci di concretizzare una mole di gioco comunque scarsa.

Al 73’, la svolta della gara. Traversone perfetto su punizione di Maciej Rybus e puntuale colpo di testa di Radović ad insaccarsi sotto la traversa della porta difesa da Kuciak. All’88’ il Rapid fallisce l’unica palla buona per pareggiare, con Sabrin Sburlea incapace di finalizzare da distanza ravvicinata.