Il Twente recupera ed elimina il Rubin

FC Twente - FC Rubin Kazan 2-2 (and. 2-0)
La formazione olandese subisce due gol spettacolari ma ristabilisce la parità, strappando un biglietto per gli ottavi contro un'altra squadra russa.

Douglas (FC Twente)
Douglas (FC Twente) ©Getty Images

L'FC Twente recupera due gol contro l'FC Rubin Kazan e strappa il biglietto per un viaggio in Russia anche agli ottavi di UEFA Europa League.

Le reti spettacolari di Cristian Ansaldi e Christian Noboa nel primo tempo cancellano il 2-0 del Twente della scorsa settimana. I padroni di casa, però, rispondono con un gol per tempo di Theo Janssen e Douglas e trovano un posto al turno successivo contro l'FC Zenit St Petersburg, a sua volta vittorioso in rimonta contro il BSC Young Boys.

Dopo una partenza a rilento, la gara si apre inaspettatamente quando Ansaldi raccoglie un lungo diagonale di César Navas e, dal vertice dell'area, fa partire un fendente che supera Nikolay Mihaylov sul primo palo. Il Rubin costringe il Twente alle corde e affonda il colpo 2' dopo, quando Noboa si inserisce tra due difensori e conclude di potenza dritto all'incrocio.

Il Twente risponde quasi subito con un cross di Denny Landzaat che trova Bryan Ruiz al limite dell'area piccola, ma il suo colpo di testa sfiora la traversa. I padroni di casa, tuttavia, riescono ad accorciare prima dell'intervallo. Al 46', Janssen si spinge in avanti da metà campo e, da 30 metri, scaglia un missile che si insacca nell'angolo.

Il Rubin abbassa definitivamente la guardia a inizio rirpresa. Su un calcio d'angolo di Janssen, Douglas sfugge al marcatore e incorna in rete sul secondo palo, ripristinando il vantaggio di due gol del Twente.