L'Aris supera i campioni in carica

Aris Thessaloniki FC - Club Atlético de Madrid 1-0
Partono male i detentori del titolo, sconfitti in Grecia dall'Aris. A segnare il gol decisivo lo spagnolo Javito.

L'Aris supera i campioni in carica ©Getty Images

Il Club Atlético de Madrid inizia nel peggiore dei modi la difesa del titolo, perdendo 1-0 in casa dell’Aris Thessaloniki FC nel Gruppo B.

È comunque spagnolo l’eroe della serata. Allo stadio Kleanthis Vikelidis è un gran tiro di Javito a regalare i tre punti all’Aris e a far continuare l’imbattibilità interna in Europa della squadra greca: 22 partite senza sconfitte.

In un primo tempo costellato da falli e ammonizioni, le due squadre non si rendono mai veramente pericolose. Diego Forlán, autore del gol vincente per l’Atlético nella finale di maggio, rimane a lunghi tratti avulso dal gioco, e solo al 23’ prova il tiro da lontano, ma la mira è sbagliata.

Nella ripresa il ritmo può solo aumentare, ed è l’Aris a provarci subito con Ricardo Faty, che impensierisce David de Gea. L’Atlético sembra poter prendere il comando delle operazioni, ma al 59’ subisce il gol dei padroni di casa. Javito raccoglie il lancio di Carlos Ruiz, stoppa di petto e lascia partire un bellissimo tiro di sinistro che supera De Gea e si infila nell’angolo.

Al 69’ Sergio Koke ha l’occasione per raddoppiare ma il suo tiro, susseguente ad un errore di De Gea, colpisce il palo. L’Atlético si sveglia troppo tardi. Il subentrato Diego ci prova di testa, ma Michalis Sifakis fa buona guardia.