RSC Anderlecht - Athletic Club 4-0 (and. 1-1)
Grazie a un'ottima prestazione del giovane attaccante, la formazione belga travolge l'Athletic e raggiunge gli ottavi, dove troverà l'Amburgo.

Romelu Lukaku (RSC Anderlecht)
Romelu Lukaku (RSC Anderlecht) ©Getty Images

Grazie a un'ottima prestazione del giovanissimo Romelu Lukaku, l'RSC Anderlecht travolge l'Athletic Club e raggiunge gli ottavi di UEFA Europa League, dove troverà l'Hamburger SV.

La qualificazione è appesa a un filo dopo l'1-1 della scorsa settimana, ma già nei primissimi minuti l'Athletic subisce il primo gol del giovane Romelu Lukaku, a cui fanno seguito un'autorete di Mikel San José e le reti nel secondo tempo di Roland Juhász e Jonathan Legear.

Il 16enne Lukaku è troppo ansioso di mettersi in luce per essere tenuto a bada dalla difesa del Bilbao. Già al 4', il suo potente tiro sfila tra le gambe del portiere Gorka Iraizoz, coronando una splendida azione collettiva iniziata nella metà campo dell'Anderlecht e conclusa con l'assist di Mbark Boussoufa.

Il peso di Lukaku si fa sentire anche sul secondo gol. L'attaccante fa letteralmente ballare il terzino sinistro Xabier Castillo, poi lascia partire un cross basso sul primo palo che San José riesce solo a deviare nella propria porta.

Prima dell'intervallo, San José incorna di poco alto, anche se la formazione basca impensierisce di rado il portiere Silvio Proto. A inizio ripresa, però, Juhász si precipita con determinazione su un calcio di punizione di Legear dalla sinistra e insacca dalla corta distanza. Solo il brillante intervento di Iraizoz impedisce a Boussoufa di fare tris su un sublime passaggio di Lucas Biglia.

Dopo l'uscita di Lukaku, salutato dalla standing ovation del pubblico, Legear sigla il quarto gol con un bolide da 25 metri dopo aver raccolto un calcio piazzato di Boussoufa.