Cinquina dell'Hapoel al Rapid

Hapoel Tel-Aviv FC - SK Rapid Wien 5-1
Con la vittoria più ampia mai registrata a livello europeo l'Hapoel si porta in zona qualificazione nel Gruppo C.

Cinquina dell'Hapoel al Rapid ©Getty Images

L’Hapoel Tel-Aviv FC si è portato in zona qualificazione nel Gruppo C della UEFA Europe League battendo l’SK Rapid Wien con il margine più ampio nella storia del club a livello europeo.

Svolta nella ripresa
Un gol fortuito su una punizione di Steffen Hofmann ha subito replicato all’autogol di Andreas Dober a favore degli ospiti, al 30’ di un primo tempo equilibrato. Nella ripresa, tuttavia, i padroni di casa hanno assunto il controllo della gara e sono andati a segno per quattro volte con Zurab Menteshashvili, Etey Shechter, Gil Vermouth e Maaran Lala, riportando un importante successo che proietta la squadra israeliana al secondo posto, alle spalle dell’Hamburger SV.

Iniziativa di Shechter
Dopo il palo di Nikica Jelavić al 15’ la partita ai accende con due gol realizzati nell’arco di un minuto. Prima Shechter evidenzia velocità e potenza superando due difensori del Rapid sulla destra e mandando al centro un pallone che Dober devia nella propria rete.

Tiri da fermo
I festeggiamenti all’interno del Bloomfield Stadium, tuttavia, si erano da poco esauriti, quando gli ospiti pareggiano con Hofmann, la cui punizione sorprende tutti con il pallone che conclude la sua traiettoria alle spalle di Vincent Enyeama. I calci da fermo causano problemi su entrambi i fronti e appena un minuto dopo Douglas da Silva indirizza di testa su punizione di Bebars Natcho direttamente tra le braccia di Helge Payer, mentre Jelavić colpisce di nuovo il palo di testa, saltando più in alto di tutti su un’altra punizione di Hofmann.

Gol di potenza
La ripresa si apre sugli stessi ritmi che avevano caratterizzato la fine del primo tempo. Al 54’ Menteshashvili riporta in vantaggio l’Hapoel con una poderosa mezza girata da 30 metri, dopo che la difesa del Rapid non era riuscita a liberare a dovere un corner. Cinque minuti dopo Shechter aumenta il vantaggio della squadra israeliana effettuando un tiro che passa tra le gambe del difensore Ragnvald Soma, prima che Vermouth metta al sicuro il risultato spedendo in porta su passaggio di Dedi Ben Dayan. Nei minuti di recupero Vermouth serve poi a Lala la palla del definitivo 5-1.