Pereirinha porta lo Sporting ai quarti

Sporting - Bolton Wanderers FC 1-0 (and.: 1-1)
Il gol del centrocampista a cinque minuti dalla fine piega il Bolton e sancisce la qualificazione dei portoghesi.

Pereirinha porta lo Sporting ai quarti ©Getty Images

Lo Sporting Clube de Portugal si garantisce la presenza al sorteggio per i quarti di finale di Coppa UEFA di venerdì grazie al gol di Bruno Pereirinha che a 5' dal termine pone fine alle speranze del Bolton Wanderers FC e fissa il punteggio complessivo sul 2-1 a favore dei portoghesi.

Gol nel finale
Nell'andata delle settimana scorsa Simon Vukčević aveva realizzato al 69' il gol dell'1-1 dopo il vantaggio inglese, e sul terreno dell' Estádio José Alvalade lo Sporting non ha mai dato l'impressione di trovarsi in difficoltà. Il Bolton ha, tuttavia, tenuto i portoghesi sulle spine per tutta la gara. Nonostante fossero privi di nove giocatori, bloccati da squalifiche, infortuni o altro, gli ospiti sono sempre stati in partita e proprio quando sembrava che solo il fischio finale dell'arbitro potesse porre fine ai loro tentativi Pereirinha ha raccolto un pallone sulla fascia destra, ha puntato al centro e ha centrato il bersaglio.

Cahill capitano
La qualificazione è sembrata sempre a portata di mano per lo Sporting. Forti del vantaggio del gol segnato in trasferta i portoghesi si sono, almeno apparentemente, visti facilitato il proprio compito dal fatto che il Bolton è giunto a Lisbona senza numerosi giocatori importanti. L'allenatore Gary Megson, infatti, ha pensato di non trascurare il decisivo incontro casalingo di domenica contro il Wigan Athletic FC. Tale era il numero degli assenti che la fascia di capitano è passata a Gary Cahill, un 22enne con appena sette presenze nel Bolton, ma il difensore e i suoi compagni si sono fatti trovare pronti.

Errori di Méïté
Ricardo Vaz Té fa subito capire che per lo Sporting non si tratterà di una passeggiata, quando colpisce l'esterno della rete, e con i padroni di casa che gestiscono meglio il gioco le occasioni non mancano. Per due volte le incertezze di Abdoulaye Méïté costringono Cahill al salvataggio, quando intercetta un tiro di Leandro Romagnoli poco dopo aver costretto Vukčević a conludere a lato.

Tentativi a vuoto
Vukčević non è in grande serata, ma va comunque vicino ad ispirare il gol al 30', quando di testa indirizza un cross di Bruno Pereirinha sui piedi di Marat Izmailov, il quale, però, fallisce il bersaglio. Nella ripresa lo Sporting aumenta il ritmo, ma le occasioni scarseggiano fino a quando il Bolton non prova a riversarsi in avanti. A 10' dal termine Ali Al-Habsi si oppone a Liedson, prima che Pereirinha ipotechi il passaggio del turno dei padroni di casa.