Il Blackburn scivola sul Larissa

Blackburn Rovers FC - Larissa FC 2-1 (and: 0-2)
Il gol in apertura di Cleyton si rileva decisivo e la squadra greca elimina gli inglesi.

Nonostante la rimonta degli avversari della Premier League inglese, il Larissa FC resiste e si qualifica per la fase a gironi della Coppa UEFA a spese del Blackburn Rovers FC.

Primo gol di Cleyton
Al gol in apertura di Cleyton, che ha portato gli ospiti sul risultato complessivo di 3-0, è seguito il pareggio su rigore di Matt Derbyshire e il gol di Stephen Warnock, ma il Blackburn, costretto a segnare altri due gol nella ripresa, non è riuscito nell’impresa.

Larissa in gol
La squadra di Mark Hughes sperava di iniziare bene per ridurre quanto prima lo svantaggio di due gol rimediato all’andata, ma al 17’ si ritrova sotto di un altro gol, quando Cleyton controlla il cross di Panagiotis Katsiaros e centra il bersaglio da 11 metri.

Occasione per Alexandrou
Gli inglesi stentano a trovare i giusti ritmi e Cleyton va vicino al raddoppio. La squadra di casa crea al 27’ la sua prima occasione, con Christopher Samba che manda fuori di testa. David Dunn e Derbyshire sprecano entrambi buone opportunità, prima che gli ospiti si rendano ancora pericolosi, questa volta con Nektarios Alexandrou, il cui tiro viene deviato fuori.

Derbyshire dal dischetto
Poco prima di andare al riposo il Blackburn riduce le distanze quando il portiere Stefanos Kotsolis atterra in area Dunn. Nel conseguente tiro dal dischetto il portiere del Larissa para l’iniziale tentativo di Derbyshire, ma, secondo l’arbitro, muovendosi in anticipo e nella ripetizione l’attaccante dell’Inghilterra Under 21 non fallisce.

Gol di Warnock
Al 6’ della ripresa Warnock regala qualche speranza ai Rovers quando riceve la sfera da David Bentley e realizza con un tiro dalla distanza. Sospinti dall’ottimo Bentley i padroni di casa si riversano in avanti alla ricerca di altri due gol. Derbyshire manca di poco l’aggancio su un centro di Warnock e Samba manda di nuovo alto di testa. Gli sforzi, però, si dimostrano inutili. Si qualifica la squadra greca.