Fiorentina-Maccabi Haifa 1-1 (tot. 5-4): i Viola conquistano i quarti

Al Franchi i padroni di casa passano in vantaggio con Barák, poi nel finale arriva la rete di Khalaili: il pareggio premia comunque la formazione di Italiano.

Antonín Barák, con un bel colpo di testa, ha portato in vantaggio la Fiorentina contro il Maccabi Haifa Getty Images

All’Artemio Franchi, termina in parità il ritorno degli ottavi di UEFA Europa Conference League: l’1-1 basta e avanza alla Fiorentina finalista della scorsa edizione, che elimina il Maccabi Haifa e prosegue la sua avventura europea.

Fiorentina-Maccabi Haifa 1-1: la partita minuto per minuto e le reazioni

Partono con il piede giusto i padroni di casa, che prendono subito in mano il pallino del gioco. Atteggiamento propositivo e tanto possesso, ma anche poca incisività da parte dei Viola; dall’altra parte un Maccabi molto passivo. Il primo tempo, allora, scivola via senza particolari emozioni: 0-0 inevitabile all’intervallo.

Shon Goldberg and Illay Faingold del Maccabi Haifa festeggiano il pareggio della squadra israeliana al FranchiGetty Images

Il copione resta lo stesso anche a inizio ripresa. La Fiorentina fa la partita, gli ospiti attendono, le occasioni scarseggiano. Al 59’, però, arriva il guizzo di Barák, che di testa, sul cross di Davide Marco Faraoni, sblocca il match.

Highlights andata: Maccabi Haifa-Fiorentina 3-4

I padroni di casa di Vincenzo Italiano - squalificato e costretto a seguire la partita in tribuna - insistono e sfiorano il raddoppio con Riccardo Sottil, che calcia alto da ottima posizione. La Fiorentina sembra in totale controllo, ma, all’88’, arriva il pareggio di Anan Khalaili, che sorprende Pietro Terracciano e riaccende le speranze degli israeliani. I Viola, però, sono bravi a controllare e conquistano la qualificazione ai quarti.