Basilea - Nizza 2-2: pari ed emozioni in Svizzera

Una doppietta a testa per Terem Moffi e Zeki Amdouni valgono il 2-2 dell'andata tra Basilea e Nizza.

Terem Moffi ha segnato una doppietta nel 2-2 tra Basilea e Nizza
Terem Moffi ha segnato una doppietta nel 2-2 tra Basilea e Nizza AFP via Getty Images

Terem Moffi e Zeki Amdouni hanno segnato una doppietta a testa nel 2-2 dell'andata dei quarti di finale di UEFA Europa Conference League tra Basilea e Nizza.

I momenti chiave

26': Amdouni porta il Basilea in vantaggio su rigore
38'
: Moffi pareggia da distanza ravvicinata
45'+1' Moffi porta il Nizza in vantaggio con una splendida sforbiciata
71' Amdouni segna la doppietta personale

La partita in breve: 2-2

Zeki Amdouni ha aperto le marcature su rigore
Zeki Amdouni ha aperto le marcature su rigoreAFP via Getty Images

Dopo un forcing iniziale, i padroni di casa sbloccano il risultato al 26' con un calcio di rigore di Zeki Amdouni (quarto gol nella competizione) dopo un fallo in area di Jean-Clair Todibo su Dan Ndoye.

Gli ospiti però mantengono alta la concentrazione e trovano il gol del pari con Terem Mouffi, abile a ribadire in rete da distanza ravvicinata un tiro di Gaëtan Laborde respinto dal portiere. Quando il primo tempo sembrava potersi chiudere in pareggio, il Nizza trova il raddoppio con una splendida sforbiciata di Mouffi su cross di Laborde.

Nella ripresa le due squadre si sfidano a viso aperto ma sono i padroni di casa a trovare la rete del pari al 71' ancora una volta con Amdouni, questa volta su assist di Lang.

Nei minuti finali le due squadre continuano a spingere ma la partita si chiude in pareggio lasciando aperto il discorso qualificazione per entrambe.

La partita minuto per minuto: Basilea - Nizza 2-2

Basilea: Hitz; Lang, Nuhu, Pelmard; Ndoye, Diouf, Xhaka, Burger, López; Amdouni (Millar 89'), Zeqiri (Fink 67')

Nizza: Schmeichel; Rosario (Mendy 84'), Todibo, Dante, Amraoui (Bard 46); Ramsey, Ndayishimiye, Boudaoui; Laborde, Moffi (Brahimi 84'), Thuram

Prossime partite

La gara di ritorno si gioca a Nizza giovedì 20 aprile. La vincente affronterà in semifinale il Lech o la Fiorentina giovedì 11 e 18 maggio e giocherà l'andata in trasferta.