Doccia ucraina per la Scozia

Ucraina - Scozia 2-0
Gli uomini di Oleh Blokhin interrompono la striscia di vittorie della capolista Scozia, Francia e Italia si fanno sotto.

Primo gol in nazionale
Kucher a segno per la prima volta in nazionale al 60' e - dopo l'espulsione di Steven Pressley - Shevchenko va in gol dagli undici metri al 90'. Con questa vittoria l'Ucraina va a sei punti dopo tre gare di qualificazione a UEFA EURO 2008™. Nonostante la sconfitta, la Scozia resta in vetta con nove punti dopo quattro gare.

Shevchenko al rientro
Con Shevchenko al rientro rispetto alla gara giocata sabato all'Olimpico contro l'Italia, l'Ucraina parte bene e con Oleh Gusev ha la prima occasione al 4', ma il tiro viene respinto da Pressley. La Scozia schiera Kenny Miller dopo la squalifica, ma al 14' l'attaccante, smarcato nella difesa avversaria. recrimina per un passaggio negatogli dal compagno Darren Fletcher.

La Scozia soffre
L'occasione mancata resta una delle rare volte in cui gli ospiti si affacciano nell'area avversaria. L'Ucraina preme. Maxym Kalynychenko manca di poco il bersaglio di testa, Andriy Voronin arriva di poco in ritardo su tiro sporco di Shevchenko, quindi lo stesso attaccante del Chelsea FC fallisce un'opportunità tirando debolmente su Craig Gordon.

L'Ucraina insiste
Prima dell'intervallo Gordon respinge con bravura un tiro di Voronin ma l'Ucraina preme ancor più sull'acceleratore nella ripresa. Shevchenko colpisce il palo al 47' e manda la sfera fuori di un soffio poco dopo di testa. Alla fine la Scozia capitola al 60'. La punizione di Shevchenko viene toccata da Vyacheslav Sviderskiy per Kucher, che supera Gordon con un rasoterra.

Tentativo di Miller
La Scozia va vicina al pareggio al 65' quando Miller sfiora la traversa con un tiro-cross e all'82' quando lo stesso Miller spedisce a lato di testa. Le speranze scozzesi si spengono all'espulsione di Pressley per fallo su Shevchenko lanciato a rete. Definitivo 2-0 su rigore al 90' per fallo dell'esordiente Robbie Neilson sempre sull'ex Pallone d'Oro.