L’Inghilterra non passa

Inghilterra- E.R.J. Macedonia 0-0
Nonostante il pubblico da record all'Old Trafford, la nazionale di McClaren si deve accontentare di un solo punto contro un'ottima Macedonia.

Dopo la sconfitta del mese scorso a Skopje (1-0), l’E.R.J. Macedonia impone un meritato pareggio all'Inghilterra nel Gruppo 5 di qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Rientro di Rooney
L’Inghilterra ritrova Wayne Rooney, che ha scontato la squalifica ed è disponibile per la prima volta dall’inizio delle qualificazioni, ma fatica contro un’ottima Macedonia che già nella gara d’andata non aveva demeritato. Sospinta da 72.062 spettatori, record assoluto di presenze dopo Wembley, l’Inghilterra tiene in mano le redini del gioco ma non crea occasioni da rete.

Ospiti pericolosi
Anzi, sono gli ospiti a rendersi insidiosi verso la fine della prima frazione: Robert Petrov prova un tiro al volo che si perde al lato e Paul Robinson, estremo inglese, deve intervenire con i pugni per anticipare il colpo di testa di Velice Sumulikoski da ottima posizione.

Lampard vicino al gol
L’Inghilterra prova a sbloccare a inizio ripresa come nella gara d’andata, ma il colpo di testa di Frank Lampard su calcio di punizione dalla destra di Downing è ben parato da Jane Nikolovski. Gli ospiti si rendono ancora minacciosi con un colpo di testa, alto di poco, di Aleksandar Mitreski al 55’, mentre Aco Stijkov, subentrato nella ripresa, impegna Robinson.

Tutto inutile
L’Inghilterra sfiora il gol sugli sviluppi di un colpo di testa di Peter Crouch respinto da Nikolovski, ma la conclusione di Gary Neville a portiere battuto è alta. Rooney controlla bene un lancio lungo, ma Nikolovski è ancora pronto. Shaun-Wright Phillips, dentro al posto di Downing a 20 minuti dalla fine, chiama subito in causa Nikolovski.

Gerrard squalificato
Dall’altra parte, Nikolce Noveski aggira Robinson ma Ashley Cole sventa il pericolo. A cinque minuti dalla fine, Steven Gerrard fa vibrare la traversa con un gran tiro e Nikolovski salva ancora su Crouch. Gli ospiti riescono così a conquistare un punto prezioso, impresa già riuscita nelle qualificazioni per UEFA EURO 2004™. L’Inghilterra farà visita alla Croazia mercoledì priva di Gerrard, che ha rimediato la seconda ammonizione in queste qualificazioni. L’E.R.J. Macedonia, staccata di tre lunghezze dalla capolista Inghilterra, giocherà ad Andorra.