Finlandia implacabile in trasferta

Kazakistan - Finlandia 0-2
Secondo successo esterno per la squadra di Hodgson nel Gruppo A di qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Ad Almaty la Finlandia supera 2-0 il Kazakistan e centra il secondo successo esterno nel Gruppo A di qualificazione a UEFA EURO 2008™. Gli uomini di Roy Hodgson ritornano così in lizza per un posto nelle fasi finali.

Litmanen puntuale
La Finlandia, reduce da un deludente 0-0 interno contro l’Armenia, si riscatta prontamente allo stadio Tcentralny e trova il vantaggio già nella prima mezzora, con Jari Littmanen. Sami Hyypiä chiude i conti a metà ripresa e permette così alla Finlandia di continuare a lottare per la prima, storica qualificazione ad un torneo internazionale di prima grandezza.

Avvio frenetico
Gli ospiti sono protagonisti di un avvio veemente e mettono alle corde il Kazakistan, reduce da due pareggi su tre gare di qualificazione finora disputate. I padroni di casa, tuttavia, si rivelano insidiosi e al 17’ l’estremo difensore finnico Jussi Jääskeläinen è chiamato ad intervenire su Dmitriy Byakov. Sul fronte opposto Joonas Kolkka, Litmanen e Mika Väyrynen sono i più attivi ed il gol arriva proprio da Litmanen, che corregge in rete un cross di Mikael Forssell.

Occasione per Zhumaskaliyev
Il gol regala fiducia alla Finlandia, che punge con Litmanen e Kolkka, ma non trova il raddoppio. I padroni di casa, dal canto loro, sfiorano il pareggio nel finale di tempo con Nurbol Zhumaskaliyev, ma il suo colpo di testa è fuori misura. Gli ospiti si portano sul 2-0 al 65’ con Hyypiä, che mette al sicuro il risultato. La Finlandia sale così a quota otto punti in quattro gare e il 15 novembre affronterà l’Armenia. Nella stessa giornata, il Kazakistan sarà impegnato contro il Portogallo.