Bulgaria, la rimonta è servita

Bulgaria - Bielorussia 2-1
Chavdar Yankov e Martin Petrov vanno a segno nel successo della squadra di casa che prolunga la sua imbattibilità nel Gruppo G.

La Bulgaria prolunga la propria imbattibilità, dopo sette incontri di qualificazione a UEFA EURO 2008™, vincendo in rimonta per 2-1 contro la Bielorussia a Sofia.

Gol vincente di Yankov
Dimitar Berbatov aveva realizzato una doppietta nell’agevole successo per 2-0 in occasione del confronto di quattro giorni fa a Minsk tra le due squadre, ma le speranze di ripetere il risultato sono subite svanite al Vasil Levski National Stadium. Dopo appena cinque minuti Aleksandr Hleb è stato atterrato in area dal portiere Dimitar Ivankov e Roman Vasilyuk non ha sbagliato dal dischetto. I padroni di casa hanno prontamente reagito, pareggiando con una punizione di Martin Petrov e coronando la rimonta a 5’ dal riposo con Chavdar Yankov. Grazie a questa vittoria gli uomini di Stanimir Stoilov scavalcano l’Olanda al secondo posto del Gruppo G.

Ottima partenza
La reazione ha mostrato la crescente fiducia nelle file della Bulgaria, che rimane a due punti dalla Romania, capolista del girone. La Bielorussia, dal canto suo, vede compromesse le proprie speranze di qualificazione, nonostante le cose si fossero messe bene dopo il vantaggio messo a segno da Vasilyuk. Il gol, tuttavia, ha l’unico effetto di svegliare la squadra di casa dal proprio torpore e il risultato cambia dopo cinque minuti, quando Hristo Yovov subisce fallo a 25 metri dalla porta avversaria. Martin Petrov centra il bersaglio sulla conseguente punizione e da quel momento in poi, non ci sono più dubbi su chi uscirà vincitore dal campo.

Pratica risolta
Prima dell’intervallo Yankov porta in vantaggio i suoi, raccogliendo un passaggio di Dimitar Telkiyski e concludendo alle spalle di Yuri Zhevnov. Gli ospiti non riescono più a riequilibrare la situazione, sebbene a metà della ripresa Ivankov venga impegnato da un colpo di testa del subentrato Vitali Kutuzov. Sull’altro versante Martin Petrov sfiora il 3-1 con un altro calcio da fermo, neutralizzato da Zhevnov. Il risultato non cambia più e la Bulgaria conquista la sua seconda vittoria consecutiva.