Bozhinov ispira la Bulgaria

Bulgaria – Slovenia 3-0
L'attaccante della Juventus sblocca il risultato nella vittoria contro la Slovenia.

La Bulgaria conferma il buon momento di forma in questo inizio di qualificazioni a UEFA EURO 2008™ superando 3-0 la Slovenia, a Sofia, nella gara del Gruppo G.

Serie positiva
Fino a dieci minuti dalla fine della gara d’esordio contro la Romania, lo scorso fine settimana, la Bulgaria era sotto di due gol. La formazione di Hristo Stoichkov è poi riuscita a pareggiare quella partita, mentre oggi ha segnato tre reti, tutte nelle riprese, salendo a quattro punti dopo due gare. Valeri Bozhinov, attaccante della Juventus FC, sblocca il risultato al 58’. Negli ultimi 18 minuti sono arrivate le reti di Martin Petrov e Dimitar Telkiyski.

Primo tempo noioso
Bozhinov, titolare al posto dell’infortunato Dimitar Berbatov, si vede annullare un gol per fuorigioco in avvio, in una delle rare emozioni di una prima frazione da sbadigli allo stadio Vassil Levski. L’unico brivido lo procura una punizione di Milenko Ačimovič, fuori di poco, prima dell’intervallo.

Bozhinov sblocca
Il ritmo sale nella ripresa e Bozhinov trova verso il quarto d’ora il secondo gol personale in tre giorni. Il 20enne attaccante bulgaro, in gol con l’Under 21 domenica contro la Croazia, realizza il terzo gol con la nazionale maggiore con un gran sinistro, dopo una bella iniziativa di Zoran Janković.

Magia di Petrov
Subito dopo il gol, Bozhinov viene richiamato in panchina al posto di Hristo Yovov. Il neo entrato spreca subito un’ottima occasione per raddoppiare. Il secondo gol arriva al 72’, frutto di un’invenzione di Petrov. Il regista del Club Atlético de Madrid batte corto un angolo per Janković che gli restituisce palla, e inventa una parabola che sorprende Borut Mavrić.

Tris di Telkiyski
Il terzo gol è merito di Dimitar Telkiyski, che non lascia scampo a Mavrić con un rasoterra di destro. La Bulgaria proverà ad allungare la serie positiva in occasione della gara interna con l’Olanda, in programma il 7 ottobre. La Slovenia cercherà invece, lo stesso giorno, i primi punti in casa contro il Lussemburgo.