Il Galles dilaga in Slovacchia

Slovacchia – Galles 2-5
Larga vittoria in rimonta dei gallesi, ispirata da una doppietta del capitano Bellamy.

Il Galles riscatta il 5-1 subito in casa per mano della Slovacchia all’andata delle qualificazioni a UEFA EURO 2008™ con una comoda vittoria a Trnava.

Rimonta gallese
Subito punito da Marek Mintál, il Galles pareggia con Freddie Eastwood e vola sul 3-1 prima dell’intervallo grazie a una doppietta del capitano Craig Bellamy. Mintál accorcia le distanze, ma un autogol di Ján Ďurica e un gol di Simon Davies fissano il punteggio nel finale. Il Galles aggancia al quarto posto la Slovacchia a quota dieci nel Gruppo D. I gallesi sono indietro nei confronti diretti ma hanno giocato una partita in meno.

Risposta immediata
La gara si infiamma al 12’: Mintál approfitta di un errore difensivo per aprire le marcature. Lo stesso Mintál impegna più tardi Wayne Hennessey, bravo anche su Marek Čech. La partita gira al 22’: Bellamy serve sul vertice sinistro Joseph Ledley, che pennella un cross perfetto per la girata di Eastwood.

Doppietta di Bellamy
Al 34’, Bellamy si invola e supera con freddezza Štefan Senecký. Ancora l'attaccante del West Ham United FC, assente sabato nella sconfitta contro la Germania per assistere alla nascita del figlio, raddoppia prima dell’intervallo, sfruttando da posizione defilata un delizioso assist di Ledley.

Partita chiusa
I padroni di casa si rifanno sotto al 57’ sull’asse Čech-Mintál, con quest’ultimo che non sbaglia. Tuttavia, il nutrito seguito di tifosi ospiti può festeggiare ancora quando una deviazione sfortunata di Ďurica trasforma in gol un cross di Bellamy. Davies segna il 5-2 nel finale con un gran tiro. Il 13 ottobre la Slovacchia ospiterà San Marino, mentre il Galles farà visita a Cipro.