Ungheria - Portogallo 0-3: Ronaldo sale subito in cattedra

La partita si decide dall'84' in poi con un gol di Guerreiro e una doppietta di CR7, che stabilisce il record di marcature a EURO.

Highlights: Ungheria-Portogallo 0-3

Due gol da record di Cristiano Ronaldo consentono al Portogallo di battere l'Ungheria per 3-0 nella prima gara del Gruppo F di UEFA EURO 2020

Ungheria - Portogallo: cronaca della partita e reazioni a caldo

La partita in pillole

La partita si apre subito con un'occasione per Ronaldo, che ha la possibilità di segnare il suo 10º gol alla fase finale di EURO e stabilire un record, ma Diogo Jota cerca la gloria personale e viene neutralizzato da Péter Gulácsi. Sempre nel primo tempo arriva la migliore occasione dell'incontro: Bruno Fernandes fa partire un cross dalla sinistra per Ronaldo, che conclude alto e rimanda l'appuntamento con il gol numero 105 in nazionale.

Anche se Gulácsi è costretto a intervenire su un colpo di testa di Pepe e un tiro dalla distanza di Fernandes, l'Ungheria cresce nella ripresa e vede anche annullarsi un gol di Szabolcs Schön a 10' dalla fine.

All'84' arriva la svolta. Un tiro deviato di Guerreiro mette fuori causa Gulácsi e termina in rete, regalando il vantaggio al Portogallo. Poco dopo, l'arbitro assegna un rigore ai lusitani per fallo di Orbán su Rafa Silva. Dal dischetto va Ronaldo, che spiazza Gulácsi e scrive la storia di EURO: è il primo giocatore a segnare in cinque edizioni consecutive e a raggiungere i 10 gol nella fase finale. Al 92', Silva chiude due triangoli in area con CR7, che salta Gulácsi e appoggia in rete il sinistro che gli vale l'11esimo gol a EURO.

Star of the Match: Cristiano Ronaldo (Portogallo)

Star of the Match: Ronaldo sulla sua ennesima serata da record