Un attento Kadlec brilla nella vittoria ceca

Una solida prova difensiva nella vittoria contro la Grecia ha consentito al centrale della Repubblica Ceca Michal Kadlec di ottenere il punteggio più alto nel Castrol EDGE Index.

Michal Kadlec (Nr.3) festeggia con Petr Jiráček e Václav Pilař, autori delle reti della Repubblica Ceca ©Getty Images

In un match che ha evocato ricordi della semifinale di UEFA EURO 2004, disputata proprio tra queste due squadre, Michal Kadlec ha giocato una gran gara nella vittoria della Repubblica Ceca contro la Grecia.

Il difensore del Bayer 04 Leverkusen, che nel Castrol EDGE Index ha ottenuto un punteggio di 9.24, ha aiutato la sua squadra a dimenticare la sconfitta ai supplementari di 8 anni fa.

Durante il primo tempo, nel quale la squadra di Michal Bílek si era portata sul 2-0, il 27enne difensore ha fallito uno solo dei 24 passaggi effettuati. Nel secondo tempo, nonostante abbia perso un po’ in precisione, la percentuale di passaggi giunti a destinazione è stata comunque dell’86%.

L’ex giocatore dell’AC Sparta Praha ha inoltre difeso bene, bloccando una difficile conclusione di Dimitris Salpingidis, mantenendo il possesso della palla ed evitando qualsiasi errore. La difesa ceca ha agito in maniera molto attenta, come testimoniano i 6 fuorigioco fischiati alla Grecia, un record nel corso di questo torneo.

La prova convincente della Národní tým è confermata anche dai risultati di Tomáš Hübschman (8.83) e Václav Pilař (8.7), autore della seconda rete dei cechi, molto brillante già contro la Russia venerdì e quarto nella classifica assoluta al termine della prima giornata di UEFA EURO 2012.

2
– Le reti della Repubblica Ceca in sei minuti, segnate da Petr Jiráček e Pilař.

4 – I palloni toccato dai giocatori della Repubblica Ceca all’interno dell’area greca durante tutto il primo tempo, due dei quali trasformati in gol.

6 – I fuorigioco fischiati alla Grecia, un record in questo torneo.

26 – I falli commessi dalla Repubblica Ceca: nessun’altra squadra ne ha commessi così tanti sinora in una gara di UEFA EURO 2012.

96 – La percentuale di passaggi completati da Kadlec nel corso del primo tempo.

Hanno detto

Tomáš Hübschman: "Il nostro obiettivo quest’oggi era di ottenere un risultato che ci consentisse di continuare a sperare. Siamo felicissimi di aver centrato la vittoria, ora contro la Polonia abbiamo buone possibilità di qualificarci."