Edoardo mette le ali alla Croazia

Croazia - Israele 3-1
La squadra di Slaven Bilić scavalca la Grecia in testa al Gruppo F grazie a una doppietta dell'attaccante nella ripresa contro Israele.

Edoardo mette le ali alla Croazia ©Getty Images

La Croazia si issa in testa al Gruppo F di qualificazione per UEFA EURO 2012 grazie al successo per 3-1 contro Israele e al pareggio (1-1) dell'ex capolista Grecia contro la Lettonia a Riga.

Nonostante la superiorità espressa nel primo tempo, la Croazia va sotto poco prima dell'intervallo per effetto del gol di Tomer Hemed. I padroni di casa pareggiano a inizio ripresa con Luka Modrić e allungano con una doppietta in rapida successione del neo entrato Edoardo, dopo l'espulsione del difensore ospite Tal Ben Haim.

Staccata di un punto dalla capolista Grecia prima del calcio d'inizio, la Croazia sa di dover vincere per sperare di giocarsi lo scontro diretto del prossimo mese in casa degli ellenici con due risultati su tre. Tuttavia, contro l'andamento della gara, sono gli ospiti a passare in vantaggio. La squadra di Luis Fernandez colpisce in contropiede: Yossi Benayoun offre a Hemed un pallone da spingere in rete.

Slaven Bilić inserisce nell'intervallo Eduardo e Tomislav Dujmović al posto di Vedran Ćorluka e Ognjen Vukojević, e al 47' Modrić pareggia: il centrocampista del Tottenham Hotspur FC scambia con Niko Kranjčar e lascia partire un tiro imparabile per Guy Haimov. Le cose si complicano ulteriormente per gli ospiti al 51' con il rosso a Ben Haim (da non confondersi con l'omonimo attaccante rimasto in panchina) per un fallo ai danni di Eduardo.

Modrić offre a Eduardo l'assist del gol del vantaggio al 55'. L'attaccante dell'FC Shakhtar Donetsk fissa il punteggio due minuti più tardi con un colpo di testa su cross di Darijo Srna. La Croazia si assicurerà il primo posto nel girone battendo la Grecia a Pireo il prossimo 7 ottobre, mentre Israele se la vedrà contro Malta quattro giorni più tardi.