Israele ringrazia Kayal

Israele - Lettonia 2-1
Gol vittoria di Beram Kayal nel finale e Israele torna a sperare nella qualificazione nel Gruppo F.

Israele ringrazia Kayal ©Getty Images

Il gol nel finale di Beram Kayal allo Stadio Bloomfield alimenta le speranze di Israele nel Gruppo F di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Reduce da tre partite senza vittorie in queste qualificazioni, la squadra allenata da Luis Fernandez deve aspettare fino al colpo di testa vincente di Kayal all’81’ per conquistare i tre punti contro la Lettonia, dopo essere stata in vantaggio con Elyaniv Barda e aver subito il momentaneo pareggio di Kaspars Gorkšs. Israele è quarta, a quattro punti dalla nuova capolista Grecia che si è imposta in pieno recupero a Malta.

Israele sfiora il vantaggio al 9’ con Bebras Natcho, che conclude con forza dal limite dell’area, ma Andris Vaņins devia con la punta delle dita. Il gol dei padroni di casa arriva poco dopo. Lior Refaelov lancia Omar Damar, il cui tiro viene respinto da Vaņins. Barda si avventa sulla palla vagante e sigla l’1-0.

La Lettonia reagisce e pareggia al 61’. La difesa di casa pasticcia su una punizione del subentrato Jurijs Žigajevs e Gorkšs ne approfitta per l’1-1. La squadra allenata da Aleksandrs Starkovs capitola però all’81’: colpo di testa vincente di Kayal su cross di Maor Bar Buzaglo. Una vittoria che rappresenta una grande iniezione di fiducia  per Israele in vista della trasferta in Georgia di martedì.

La prossima partita di qualificazione della Lettonia, quinta del girone con quattro punti, sarà in casa, proprio contro Israele, il 4 giugno.