Dischetto amaro per Cipro

Cipro - Islanda 0-0
I padroni di casa falliscono un rigore nel primo tempo e non vanno oltre il pareggio senza reti contro il fanalino di coda del Gruppo H.

Dischetto amaro per Cipro ©Getty Images

Stefán Magnússon respinge un rigore di Chrysostomos Michail nel primo tempo e impone lo 0-0 a Cipro, in formazione rimaneggiata, nella gara del Gruppo H di qualificazione per UEFA EURO 2012 contro il fanalino Islanda.

In campo al posto del capitano Yiannis Okkas, assente per infortunio al pari del partner d’attacco Michalis Konstantinou, Michail si presenta sul dischetto al 21’ ma la sua conclusione è ben parata dall’estremo islandese. Magnússon fa aumentare il rammarico dei padroni di casa respingendo sul palo un tiro deviato di Constantinos Makridis nel finale.

Fallita la migliore delle occasioni alla prima azione degna di nota sugli sviluppi di un fallo di Kristján Sigurdsson ai danni di Andreas Avraam, Cipro domina il possesso palla ma Dimitris è troppo isolato davanti. Per contro, l’Islanda è insidiosa in contropiede e al 34’ sfiora il vantaggio, ma Birkir Saevarsson calcia addosso a Antonis Giorgallides.

Magnússon si salva su Avraam da distanza ravvicinata poco prima dell’intervallo, mentre Christofi manca una buona occasione calciando alto su assist di Savvas Poursaitides. Al 78’, sugli sviluppi di un contropiede, Makridis non riesce a superare Magnússon. E per poco Cipro non subisce la beffa nel finale con Heidar Helguson che non inquadra la porta da buona posizione.