L'Inghilterra non passa e rischia

Inghilterra - Montenegro 0-0
Le due nazionali restano imbattute e in testa al Gruppo G, gli ospiti sfiorano il colpo grosso nel finale.

Adam Johnson (Inghilterra) & Marko Basa (Montenegro)
Adam Johnson (Inghilterra) & Marko Basa (Montenegro) ©Getty Images

Lo 0-0 di Wembley permette a Inghilterra e Montenegro di mantenere l’imbattibilità, ma agli ospiti anche la testa del Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Gara ordinata da parte degli uomini di Zlatko Kranjčar, reduci da tre vittorie per 1-0. Poco possesso palla, ma quarta vittoria 1-0 quasi centrata nel finale quando un tiro di Milan Jovanović colpisce la traversa della porta inglese.

Steven Gerrard è fra i più attivi della squadra allenata da Fabio Capello. Prima, con una palla filtrante da centrocampo, lancia Peter Crouch, che non sfrutta. Poi, batte velocemente una punizione per Glen Johnson, ma sul cross di quest'ultimo, ancora Crouch spedisce alto di testa da distanza ravvicinata.

Il Montenegro si accontenta di qualche tiro di alleggerimento ad opera di Radomir Djalović e Simon Vukčević. Ma è solo nel recupero della prima frazione che i padroni di casa tirano per la prima volta nello specchio della porta: il tiro di Wayne Rooney, deviato da un difensore, viene parato senza problemi da Mladen Božović, che poco prima se l’era vista brutta su una punizione di Adam Johnson uscita di pochissimo.

Con un’Inghilterra a corto di idee, è ancora Gerrard ad ispirare nel secondo tempo: lancio per Rooney, ma Božović neutralizza. I padroni di casa chiamano nuovamente all’intervento il portiere ospite solo al 73’. Il tiro di prima intenzione di Rooney viene parato agevolmente da Božović, che poi si ripete sulla conclusione al volo di Gerrard.

L’Inghilterra sembra destinata ad accontentarsi di un punto quando Jovanović, da 25 metri, centra la traversa della porta difesa da Joe Hart. Di Božović l’ultima parata, su Adam Johnson.