Moldavia corsara a Malta

Malta – Moldavia 2-3
Terzo risultato utile e seconda vittoria consecutiva esterna per gli ospiti.

Continua il buon momento della Moldavia nel Gruppo C confermato dal successo esterno per 3-2 contro il fanalino Malta.

Sette punti
Dopo aver messo insieme appena due punti nelle prime otto gare di qualificazione, la squadra di Igor Dobrovolskiy ha conquistato sette punti nelle ultime tre gare. Gli ospiti dominano i primi 45 minuti e vanno a segno tre volte prima dell’intervallo con un rigore di Igor Bugaev e una doppietta di Viorel Frunza.

Tre gol
La Moldavia mette al sicuro il risultato nel primo tempo con tre reti nello spazio di 12 minuti. Gli ospiti passano al 24’: Luke Dimech stende in area Alexandru Gatcan e Bugaev trasforma dal dischetto. Il raddoppio al 31’: Frunza intercetta un tiro fuori misura di Gatcan e insacca a porta vuota. Al 35’, Frunza sfrutta un grossolano errore della retroguardia maltese e indovina un pallonetto dal limite dell’area.

Finale vibrante
La gara ha un sussulto al 71’, quando Terrence Scerri accorcia le distanze. Sei minuti più tardi i padroni di casa vanno ancora in gol, questa volta dal dischetto: il centrocampista del Coventry City FC Michael Mifsud non sbaglia. Il secondo successo consecutivo esterno della Moldova è improvvisamente in bilico. George Mallia sfiora il pareggio all’ultimo minuto, ma Serghei Pascenco si salva, prima del palo da 35 metri di Jamie Pace nel recupero. Moldavia in dieci nel finale per il doppio giallo a Victor Golovatenco.