La Danimarca supera la Lettonia

Danimarca – Lettonia 3-1
La squadra di Olsen tiene vive le sue flebili speranze di qualificazione, superando a fatica a Copenaghen la nazionale di Starkovs.

La Danimarca mantiene in vita le sue remote speranze di qualificazione a UEFA EURO 2008™, superando a fatica la Lettonia a Copenhagen. I padroni di casa si impongono per 1-0.

Finale frenetico
Per la squadra di Morten Olsen sembra che tutto proceda come da copione tanto che a dieci minuti dal termine è in vantaggio di due reti al Parken Stadium. I marcatori, Jon Dahl Tomasson su calcio di rigore e Ulrik Laursen alla sua prima rete in nazionale. Ma Kaspars Gorkss riduce le distanze e la fase finale diventa frenetica almeno fino a quando Dennis Rommedahl non segna la terza rete a un minuto dal termine. La Danimarca rimane a cinque punti dal secondo posto nel Gruppo F a due gare dal termine.

Apertura entusiasmante
Un finale così emozionante non sembrava possibile dopo l’ottimo inizio dei danesi. Dopo soli sette minuti di gara l’arbitro vede un fallo di mano in area da parte di Oskars Klava e Tomasson non sbaglia dal dischetto, mettendo a segno la sua 49esima rete in campo internazionale. A 31 anni, e soltanto alla sua seconda presenza in nazionale, Laursen non può aspirare a un record del genere. Comunque, mette a segno la sua prima rete per la Danimarca, intervenendo su cross di Rommedahl al 27’. Lo stesso Rommedahl, impiegato sulla fascia, va egli stesso vicino al gol pochi minuti dopo, ma il suo tiro da 18 metri sfiora il palo e si perde sopra la traversa.

Rommedahl premiato
L’andamento della gara non cambia nel secondo tempo, ma la Danimarca spreca numerose occasioni da rete per mettere al sicuro il risultato. Sembra quindi che i danesi debbano pagare cara la loro imprecisione, quando Gorkss va a rete a dieci minuti dal termine infilando di testa dal limite dell’area su calcio di punizione del sostituto Leon Andreasen. Ma la caparbietà di Rommedahl, che trova il gol sugli sviluppi di un calcio di punizione di Leon Andreasen, regala un sospiro di sollievo al pubblico di casa.