La Romania chiude in grande stile

Romania - Albania 6-1
I padroni di casa superano l'Albania in nove uomini e concludono in testa al Gruppo G.

La Romania conclude la campagna di qualificazione a UEFA EURO 2008™ con un travolgente 6-1 sull'Albania, costretta a terminare l'incontro in nove uomini.

Valanga
Dopo il vantaggio di Nicolae Dică nel primo tempo, la Romania segna cinque gol in 20 minuti nella ripresa. Gabriel Tamas raddoppia al 53', poi Debatik Curri viene espulso. Dopo il terzo gol di Daniel Niculae, il subentrato Edmond Kapllani accorcia per l'Albania. La Romania dilaga con le reti di Niculae, Ciprian Marica e Dică, che trasforma dal dischetto dopo l'espulsione di Nevil Dede per atterramento su Marica.

Gol di Tamas
La Romania parte bene e mette sotto pressione gli avversari. Al 22', Razvan Cocis crossa dalla destra e Dică appoggia in rete dalla corta distanza. L'Albania sfiora il pareggio a inizio ripresa con un una conclusione di Erion Bogdani su cross di Kapllani, ma il portiere Bogdan Lobont para abilmente. Poco dopo arriva il raddoppio dei padroni di casa: Tamas batte un calcio di punizione rasoterra da 30 metri, la palla attraversa una selva di gambe e termina nell'angolo.

Espulso Curri
I problemi per gli ospiti aumentano al 61', quando Curri viene espulso per una fallo su Marica. L'Albania non fa neanche in tempo a riorganizzarsi che Dică crossa sul secondo palo e lo smarcato Niculae conclude sotto la traversa. Poco dopo, Altin Haxhi serve al limite dell'area il subentrato Kapllani, che supera il proprio marcatore e conclude in rete.

Capolista
La Romania, però, chiude l'incontro al 66'. Cocis si invola sulla destra e centra per Niculae, che non ha problemi a realizzare. A 19' dal termine, Dede atterra Răzvan Raţ e Marica spiazza il portiere Arian Beqaj dal dischetto. 2' più tardi, Dede viene espulso per un altro fallo in area su Marica. Dică si incarica della battuta e fissa il risultato sul 6-1. La Romania termina dunque con 29 punti, tre in più dell'Olanda, e centra la qualificazione che mancava da UEFA EURO 2000™. La partita di stasera è l'ultima allo stadio Lia Manoliu di Bucarest, che verrà demolito per far posto all'impianto ultratecnologico che verrà inaugurato ad aprile 2010.