Rommedahl trascina la Danimarca

Islanda-Danimarca 0-2
L'ala del Charlton è il protagonista nell'esordio vincente della Danimarca a Reykjavik.

Un Dennis Rommedahl in gran forma, autore di un gol e di un assist, consente alla Danimarca di superare per 2-0 l'Islanda e di esordire così nel Gruppo F delle qualificazioni a UEFA EURO 2008™ con una vittoria.

Ottimo inizio
L'Islanda scende in campo con il morale alle stelle per la bella vittoria per 3-0 inflitta sabato all'Irlanda del Nord, ma a Reykjavik viene subito gelata dai danesi. Rommedahl è la causa di tanti dei guai dei padroni di casa. E' infatti l'ala del Charlton Athletic FC a regalare ai danesi il vantaggio dopo soli 5 minuti di gioco, sfruttando bene un preciso passaggio di Christian Poulsen e penetrando la difesa islandese, per poi insaccare alle spalle di Árni Arason.

Parata di Sørensen
L'estremo difensore islandese si salva invece su bel tiro dalla distanza di Thomas Kahlenberg subito dopo, ma nulla può poco dopo la mezz'ora di gioco, quando Jon Dahl Tomasson approfitta di un bel cross basso di Rommedahl. Nonostante i pericoli causati da Eidur Gudjohnsen, il gioco islandese non è fluido e non procura ai padroni di casa molte occasioni per riaprire la partita, sebbene Gunnar Heidar Thorvaldsson costringa Thomas Sørensen a una parata piuttosto impegnativa. Il portiere dell'Aston Villa FC si mette in mostra anche su un'insidiosa punizione di Gudjohnsen a metà del secondo tempo, sventando il pericolo e regalando così agli uomini di Morten Olsen la vittoria finale.