Ungheria in grande stile

Bosnia-Erzegovina - Ungheria 1-3
Il Ct Blaž Sliškovic si dimette dopo la sconfitta contro l'Ungheria nel Gruppo C.

L'Ungheria risponde alla sconfitta subita nell'incontro di apertura alle qualificazioni a UEFA EURO 2008™ con una vittoria contro una Bosnia-Erzegovina rimasta in dieci nell'incontro valido per il Gruppo C disputato a Zenica.

Ct dimesso
Al 36' Szabolcs Huszti porta in vantaggio dal dischetto l'Ungheria, che sabato aveva perso 1-4 contro la Norvegia, mentre tre minuti dopo viene espulso Emir Spahić. Grazie al vantaggio numerico l'Ungheria segna due volte nei primi quattro minuti del secondo tempo con Zoltán Gera e Pál Dárdai. Il gol di Zvjezdan Misimovic al 64' è un gol di consolazione per i padroni di casa e non basta a salvare la panchina di Blaž Sliškovic, dimessosi dopo l'incontro.

Huszti in rete
L'Ungheria suona la carica fin dall'inizio con una serie di occasioni in contropiede e va vicina al gol al 17' con Dárdai, mentre cinque minuti più tardi il tiro di Huszti da 25 metri si stampa sul palo. Poco dopo il giocatore va però in rete dal dischetto. Atterrato in area da Spahić, prontamente ammonito, trasforma egli stesso il conseguente rigore.

Spahić espulso
I problemi per i padroni di casa si moltiplicano poco dopo, quando Spahić viene nuovamente ammonito per non rispettare la distanza su una punizione avversaria. La prima metà di gioco termina così con Dárdai che conclude poco oltre la traversa e Elvir Bolic che finalizza un'azione dei padroni di casa con un tiro terminato di molto a lato.

Gol di Gera
Il secondo tempo inizia in modo simile, con l'Ungheria che raddoppia al 46' grazie a un colpo di testa di Gera su angolo di Huszt. Tre minuti dopo gli ospiti chiudono la partita con Dárdai, che ruba palla a Dušan Kerkez, arriva a tu per tu con Kenan Hasagic e supera di astuzia il portiere avversario.

Consolazione
La Bosnia-Erzegovina segna il gol di consolazione con Zvjezdan Misimovic su rigore concesso per fallo di mano di Balazs Molnár in area. I padroni di casa però non vanno oltre, mentre Huszt va vicino al quarto gol ungherese colpendo il palo. L'Ungheria punterà ora alla seconda vittoria del girone affrontando la Turchia il 7 ottobre. Nello stesso giorno la Bosnia-Erzegovina con un nuovo Ct si recherà invece in trasferta in Moldavia.